Печёночный торт — рецепты из говяжьей и куриной печени

Если стоит задача приготовить вкусное, полезное блюдо, потратив минимум времени – рекомендуем сделать печеночный торт. Это отличная закуска как на каждый день, так и праздничному столу. Предлагаем рецепт классического печеночного торта из говяжьей печени с добавлением моркови и лука.

Торт печёночный пошаговый рецепт классический из говяжьей печени с морковью и луком

Торт печеночный: пошаговый рецепт классический из говяжьей печени с морковью и луком

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • куриное яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • мука – 3 ст.л.;
  • постное масло – 3 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • головка красного лука;
  • чеснок — 6-8 зубчиков;
  • домашний майонез – 100 г.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Итак, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени с зажаркой из лука и моркови расскажем пошагово:

  1. Печень обязательно обдается кипятком и снимается пленка.
  2. Затем печень нарезается на кусочки произвольной формы.
  3. Готовится фарш: с помощью блендера можно измельчить ее до кашеобразного состояния.
  4. Получившийся фарш переложить в миску, туда добавить яйца, молоко и пару ложек подсолнечного масла. Затем всыпать муку (лучше просеянную), поперчить и посолить.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить немного постоять (на 15 минут ориентировочно).
  6. По прошествию времени все активно перемешать. В итоге должно получится жидковатое тесто, как на блинчики.
  7. На хорошо разогретую сковороду наливается 1 ст.л. масла, а затем наливается 1/5 часть теста. Тесто нужно равномерно разровнять и поджаривать с каждой стороны 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Готовый блинчик снимается со сковороды и наливается следующая порция теста.
  9. Когда все блины готовы, можно приступить к приготовлению соуса. Для него понадобится майонез (лучше домашний, но можно и магазинный) и измельченный чеснок.
  10. Время заняться начинкой. Овощи чистятся, морковь натирается на терке, лук мелко нарезается и все это поджаривается на сковороде. Смешивается морковно-луковая зажарка с соусом.
  11. На плоскую тарелку выкладывается блин, смазывается соусом, сверху снова блин и так перемазываются все получившееся блинчики.
  12. Сверху можно просто покрыть соусом, а при желании украсить зеленью, огурцом, зеленым луком. Торт готов, его нужно оставить на пару часов пропитаться и можно подавать к столу охлажденным.

Если возникает вопрос: «Как оформить печеночный торт красиво?» можно посмотреть в интернете пошаговые фото рецепты, для декора часто используют вареную морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры, вареное перепелиное яйцо. Это наиболее простой рецепт как готовить печеночный торт из говяжьей печени.

Печеночный торт рецепт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Ваш ребенок не любит печень и куриные субпродукты? Не стоит отчаиваться, попробуйте приготовить торт из печени, и вы будете приятно удивлены. К тому же это прекрасная закуска для праздничного стола или обычного ужина, готовить ее не долго, а продукты нужны самые простые. А как приготовить печёночный торт из куриной печени в домашних условиях вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • ½ ст. муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 головки лука;
  • 3 морковки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г сыра твердых сортов.

Предлагаем пошаговый рецепт (с фото) как приготовить печёночный торт из куриной печени с морковью и луком:

  1. Печень заранее промыть под водой, а затем с помощью блендера измельчить до однородной массы.
  2. В фарш добавить сметану, яйца, муку, не забудьте поперчить и посолить. Снова все блендерим. Должно получиться жидкое тесто по консистенции похоже на тесто для блинов или оладий.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного масла, с помощью силиконовой кисточки его хорошо нужно распределить по всему дну. Аккуратно выкладываем тесто, чтобы оно равномерно распределилось. Жарим блинчик на среднем огне 3-4 минут, а затем переворачиваем.
  4. Продолжаем жарить печеночные блины пока не закончится тесто. Примерно получится 4-6 блина.
  5. Займемся приготовлением начинки. Очистите лук и морковь, морковь нужно натереть на средней терке, а лук мелко нарезать. Приготовьте овощную зажарку. Когда луково-морковная зажарка остынет, смешайте ее с майонезом, можно добавить немного перца, измельченный чеснок.
  6. Коржи из печенки уже остыли, можно приступать к формированию тортика. На ровное блюдо кладем блин, сверху смазываем его начинкой, равномерно распределяем по всей поверхности блина и дальше все повторяем пока не закончатся блины.
  7. Сверху последний корж обильно покрываем начинкой, натираем на терке сыр и хорошо вес посыпаем. Оставляем настояться хотя бы на час и можно подавать к столу.

Чтобы удивить детей, рекомендуем посмотреть пару примеров как украсить печеночный торт на Новый год. Можно проявить фантазию и с помощью несладких ягод, вареных или сырых овощей выложить фигурку снеговика или снежинку. Такая закуска порадует ваших домочадцев и обязательно заинтересует малышей.

Видео: Готовим самый вкусный печеночный торт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий