Как избавиться от зуда после укуса комаров?

Лето – это не только пора отдыха и знойного солнца. Это еще и назойливые кровопийцы. Для избавления от нестерпимого зуда имеются как аптечные препараты, так и народные способы. Читателям будет полезно узнать, что поможет от зуда после укуса комаров.

Что поможет от зуда после укуса комаров

Почему нужно обрабатывать место укуса

Комары раздражают нас не только писком. Главная опасность состоит в том, что они способны разносить опасные инфекции. Поэтому летом становится актуальным вопрос, как избавиться от зуда после укуса комаров и слепней.

Укус вызывает желание расчесывать кожу в результате введения насекомым со слюной антикоагулянта. Из-за реакции иммунной системы и появляется неприятное ощущение и желание чесаться. Так как уменьшить зуд от комаров нужно сразу же, возникает необходимость применения специальных медикаментов.

Аптечные средства от кровопийц

Аптеки предлагают недорогие средства от зуда комариного укуса, которые помогают быстро снять неприятные ощущения. Среди них наиболее эффективные такие.

  1. Эвкалиптовое масло. После него пропадает желание чесаться.
  2. Антигистаминные препараты – лучшее решение, чем снять зуд от комариных укусов. Главное их предназначение – это снижение интенсивности аллергической реакции. Следует помнить о том, что при повышенной предрасположенности к аллергии категорически запрещается расчесывать укушенное место. Среди наиболее распространенных антигистаминов – Тигофаст, Цетрин Алерон, Алерсис, Цетрилев и проч.
  3. Мази и гели от укусов комаров от зуда помогают как можно быстрее восстановить нормальное состояние кожи. Еще один способ, как унять зуд от комариных укусов – мази Mosquitall, Спасатель.
  4. Противовоспалительные мази – отличное средство от зуда после комаров для детей и взрослых. Их наносят на кожу точечно примерно на 15 – 20 минут.
  5. Гель Nadzor FAMILY содержит экстракт календулы, ментол. Помазав гелем комариный укус от зуда, можно быстро избавиться от неприятных ощущений, чем гарантирован нормальный отдых.

Препараты для защиты детей

Родителям следует знать, как снять зуд от комариных укусов. Некоторые «взрослые» медпрепараты могут быть противопоказаны для малышей. Детские препараты обладают минимальной токсичностью. Несмотря на это, их нужно использовать с максимальной осторожностью.

Нужно избегать попадания репеллента на пораженные участки тела. Нельзя также обрабатывать лицо, руки малыша. Вот что поможет защитить детей от зуда после укуса комаров.

  1. Антигистаминные гели, мази (Тавегил, Супрастин).
  2. Паста Бепантен-плюс.
  3. Мазь с арникой.
  4. Раствор календулы.
  5. Псило-бальзам.
  6. Бальзам «Спасатель».

Народные средства после комаров

Народные средства от зуда после укуса комаров доступны для всех. Их преимущество в том, что они не вызывают побочных эффектов. Вот наиболее эффективные методы избавления от зудящего состояния.

  1. Мед. Это натуральный противовоспалительный продукт, предотвращающий расчесывание кожи.
  2. Помогает обычный столовый уксус. Для процедуры следует намочить полотенце в горячей воде, добавить на него немного уксуса. Приложить полотенце к зудящей коже и держать до тех пор, пока не появится легкое пощипывание. Кожа не будет чесаться в течение нескольких часов.
  3. Смесь молока и воды. Многие ищут, что поможет от зуда после комаров и покупают дорогостоящие аптечные препараты. Между тем разбавленное в воде молоко справляется не хуже дорогих медикаментов. Этой смесью нужно смочить тряпочку и протереть зудящее место.
  4. Лимонный сок обладает противомикробным действием, устраняет неприятные ощущения.
  5. Лавандовое масло позволяет удержаться от расчесывания места укуса.
  6. Мятная зубная паста содержит ментол, который создает ощущение прохлады.
  7. Кокосовое масло успокаивает кожу, оказывает антибактериальное действие.
  8. Растворив в стакане воды 1 или 2 ч.л. соды, нанести полученную жидкость на пораженное место. Также можно смешать соду с нашатырным спиртом, нанести на укушенное место. Такая кашица быстро снимает неприятные ощущения.

После комариного укуса остаются очень неприятное ощущение. От него следует избавляться, так как взрослые и особенно дети склонны расчесывать укушенные места, делая на них ранки и занося инфекцию. Выбирая лучшее средство от зуда после комаров, не нужно забывать о народных способах облегчения состояния после укуса.

Далее рекомендую видео: что поможет от зуда после укуса комаров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий