Вреден ли ботокс — как часто можно колоть ботокс от мимических морщин

Ботекс морщин

Женщины хотят быть красивыми в любом возрасте. Проблема старения и первые морщины сильно расстраивают представительниц прекрасной половины человечества. Морщины – это изменения внутри слоев эпидермиса и полностью это устранить невозможно, но при помощи косметологических процедур и операций можно поддерживать видимость молодой кожи достаточно долго.

Ботокс от морщин. Последствия и противопоказания

Вариантов замедлить старение несколько:

  • К самым лояльным и безопасным относятся маски, пилинг, но они являются не самые эффективные.
  • К более действенным способам относятся уколы ботокса, которые делают профессиональные косметологи. Но тут уже присутствует ряд противопоказаний.
  • К радикальным относится пластическая хирургия. Помимо основных противопоказаний присутствуют риски при проведении самой операции. Плюс стоимость услуги доступна далеко не каждому.

Рассмотрим подробно ботекс морщин, последствия, отзывы, противопоказания.

Что представляет собой процедура

Выполняется путем уколов со специальным веществом, в основе которого ботулотоксин типа А, который выпускает компания Allergan (США). Чаще колют ботокс в лоб, под глазами и рядом с ртом.

Процедура стала популярной не так давно и пришла из офтальмологии – уколы использовали для заморозки мышц. Обратили внимание на омолаживающий эффект после проведения инъекций ботокса для лица, что и послужило толчком к его популярности в косметологии.

Уколы допускаются в разных участках лица. Во время процедуры косметологом выявляется зона, где за счет сокращения мышц лица образуются складки и туда вводится инъекция. Мышцы при этом замораживаются, и кожа фиксируется в этом участке, за счет чего и происходит разглаживание морщин. Вреден ли ботокс для лица, отзывы после процедур мы рассмотрим далее. По времени это занимает 5-20 минут, болевых ощущений почти нет, при необходимости делается поверхностное обезболивание. Со временем ботокс рассасывается и выводится из организма естественным путем.

Стоимость

Сколько стоит ботокс лица? Будьте готовы, что это достаточно дорого. Конечная сумма зависит от того, каких конечных результатов вы хотите добиться и сколько уколов для этого потребуется.

Прежде чем задаваться вопросом, сколько стоит ботокс в лоб и другие части лица, стоит ознакомиться с противопоказаниями и побочными эффектами.

Показания к применению

Как часто можно колоть ботокс? Врачи рекомендуют не раньше, чем через 4-6 месяцев, за это время препарат должен выйти из организма, и возможна повторная процедура. Сам результат омолаживания обычно длится до 6 месяцев.

Не рекомендуется делать инъекции ботокса женщинам до 25 лет, когда уже заметны первые возрастные изменения. При обращении молодых женщин до 25 лет, косметологи обычно рекомендуют обратить внимание на другие более безопасные процедуры по омоложению. Если морщины до 25 лет действительно сильно заметны, в таком случае возможна небольшая коррекция при помощи ботокса. Само вещество не вызывает аллергии и подходит почти всем. В небольших количествах оно не вредно.

Рассмотрим ботекс морщин фото до и после. Отзывы о процедуре спорные, кто-то доволен результатом, а часть женщин недовольны побочными эффектами.

 

Противопоказания

На вопрос вреден ли ботокс, лучше всего ответит следующий список противопоказаний к применению:

  • Беременность или кормление грудью. Если очень хочется выглядеть моложе в этот период, воспользуйтесь омолаживающей косметикой или безопасными косметическими процедурами. После того, как ребенок сможет обходиться без вашего молока, сможете воспользоваться этой процедурой.
  • Кожные заболевания. Такие вещи часто лечатся долго и кропотливо. Запишитесь к хорошему дерматологу и пройдите полное обследование. Если есть такие заболевания, то последствия ботокса морщин будут самыми плачевными.
  • При обострениях каких-либо других заболеваний. Обязательным условием инъекций является наличие хорошего иммунитета и отсутствие заболеваний. В первую очередь займитесь здоровьем, иначе побочные действия ботокса не заставят себя долго ждать.

При выборе между ботоксом и гиалуроновой кислотой, что лучше —  спорный вопрос. Везде имеются свои противопоказания, и они немного схожи.

Основные минусы ботокса

  • У многих женщин после инъекций ботокса возникает вопрос почему после ботокса блестит лоб, но на него пока нет ответа. Это незначительный минус и его можно сделать незаметным, пользуясь пудрой и другими косметическими средствами.
  • Возможно появление новых морщин на соседних зонах. Мышцы лица замораживаются, поэтому в работу часто включаются соседние и провоцируют появление новых морщин.
  • Последствием ботокса также может быть изменение мимики лица. При неподвижности некоторых мышц на лице, иногда появляется ощущение, что на вашем лице маска. Особенно это видно, когда идет несколько уколов в разные части лица.

Плюсы ботокса

  • Помогает с даже очень глубокими морщинами
  • Решает проблему старения
  • На процедуру уходит мало времени.

Действия после процедуры

Что нельзя делать на лице после ботокса:

  • употреблять антидепрессанты и алкоголь;
  • ложиться в течение 4-х часов;
  • пользоваться косметикой сутки;
  • 7 дней ходить в баню, сауну, принимать горячую ванну, загорать;
  • осуществлять физические нагрузки в течение нескольких дней;
  • следить за мимикой лица, не делать резких сокращений мышц.

Отзывы, противопоказания, последствия ботекса морщин приводят к выводу, что его применение не всегда целесообразно и нужно как следует все взвесить перед записью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий