Как оригинально оформить салат «Селедку под шубой»

Любимая многими «Селедка под шубой» ассоциируется с праздничными или торжественными событиями. Но вот как сделать это блюдо, чтобы удивить и порадовать родных или близких знает далеко не каждая хозяйка. Поэтому, далее представлен фото рецепт очень вкусного, оригинального салата сельдь, приготовленная под шубой с пошаговыми рекомендациями и необычным оформлением.

Салат «Сельдь под шубой» – рецепт с пошаговым фото, очень вкусный и оригинальный

 Особенности приготовления блюда

Совсем скоро хозяйки задумаются, какие необычные салаты приготовить на новый 2020 год. Чтобы не отходить от многолетней привычки, но порадовать близких людей новым салатом, можно приготовить любимое лакомство в виде рулета. В этом случае угощение будет смотреться на праздничном столе как оригинальная закуска.

Принцип изготовления блюда не отличается от сельди, приготовленной по классическому рецепту за исключением очередности выкладывания слоев.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления пикантного салата, необходим рецепт с пошаговым фото, тогда блюдо получится очень вкусным.

Потребуется:

⦁ Картофель среднего размера – 2-3 корнеплода;
⦁ Морковь – 1 средний корнеплод;
⦁ Свекла – 2 корнеплода среднего размера или 1 большой;
⦁ Селедка целиковая или филе;
⦁ Чеснок – 1-2 зубчика;
⦁ Лук репчатый – 1 головка;
⦁ Яйца куриные — 3-4 штуки;
⦁ Майонез;
⦁ Зелень для украшения по желанию;
⦁ Пищевая пленка.

Пошаговое приготовление с фото:

  • Подготовленные овощи варят в кожуре до полной готовности. Если рыба куплена целиком, ее очищают от кожуры, внутренностей, костей. Полученное филе режут на мелке куски. Яйца отваривают вкрутую. Лук нарезают на мелкие кубики, овощи поочередно пропускают через крупную терку.

Совет! Чтобы селедь под шубой получилась более пикантная, в натертую свеклу добавляют измельченный чеснок, сахар, соль, а затем заправляют небольшим количеством майонеза.

Способ приготовления рулета

  • Чтобы добиться оригинального оформления салата потребуется пищевая пленка и пошаговые фото.
    Пленка раскладывается на ровной поверхности. Используя подсказки на фото, для рулета из селедки под шубой потребуется выложить в правильной очередности слои.

  • На поверхность пленки выкладывают измельченную свеклу, смазывают майонезом.
  • Вторыми по очередности выкладывают мелко нарезанные или измельченные на треке яйца.
  • Далее пойдет измельченная морковь промазанная майонезом.

  • Затем выкладывают картофель, измельченный на терке и сдобренный соусом.
  • Заканчивается приготовление рулета измельченным рыбным филе и мелко нарезанным луком смазанными майонезом.

Теперь разберемся, как сделать из салата селедка под шубой праздничную закуску.

  • Выложенные на пищевую пленку ингредиенты аккуратно скручивают в плотный рулет, свеклу покрывают соусом, убирают на 3-4 часа в холодильник.

  • По истечению времени,  селедку под шубой достают из холодильника, украшают и подают к праздничному столу.

Основным отличием рецепта пикантной закуски из традиционного салата селедка, приготовленная под шубой с яйцом, заключается в обратном порядке выкладывания слоев, рыба в этом случае, оказывается сверху, а со свеклы слоеное блюдо начинается.
Но после закручивания ингредиентов, все ингредиенты оказываются на своих местах, и любимый салат приобретает привычный вид.

Лучше всего подавать необычную закуску нарезав порционными кусочками. А как украсить пикантное блюдо к праздничному столу, принимает решение хозяйка, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

На основе такого рецепта можно приготовить порционные мини рулеты, которые внешне похожи на популярные японские суши и особенно порадуют детишек.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем видео: Как оригинально приготовить салат сельдь под шубой в виде рулета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий