Не за горами Новый 2020 год. Традиционное застолье проходит в кругу близких и родных людей. Многие хозяйки озадачены, какое же меню составить на Новый 2020 год, что готовить нового и интересного к новогоднему столу. Пока вы думаете, какое меню вам составить на новогодний стол, мы подготовили для вас лучшие рецепты блюд для праздничного застолья, скорее записывайте.
Содержание
Новогоднее меню на Новый 2020 год, что готовить новое и интересное, чтобы угодить символу наступающего года
Рулет из лаваша
Пока вы решаете, какое меню вам составить на новогодний стол, мы подготовили для вас рецепт вкусной, питательной закуски к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- тунец консервированный = 1 баночка.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- зеленый салат – 20 г;
- чеснок – 2 зуб.
Как готовить новогоднию закуску:
⦁ Тунец выкладывают в миску и разминают вилкой.
⦁ Огурец режут слайсами.
⦁ Сырок выкладывают в миску и выдавливают чеснок.
⦁ Добавляют натертое вареное яйцо. Перемешивают.
⦁ Расправляют лаваш и промазывают сырно-яичной смесью.
⦁ Затем выкладка осуществляется рядами – огурец, тунец, салат.
⦁ Аккуратно сворачивают рулетом, выносят в холодильник.
⦁ Спустя 4 часа достают из холодильника и нарезают на порционные кусочки.
Свинина гармошкой
Не знаете, что приготовить на Новый 2020 год? Вас ждут вкусные рецепты с пошаговым фото в нашем материале. Горячее достойно всяких похвал, убедитесь сами.
Компоненты:
- Окорок – 1,5 кг;
- Свежие томаты – 2 шт.;
- Шампиньоны – 5 шт.;
- Сыр – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень, соль – по вкусу.
Для маринада компоненты берут в любом количестве:
- Соевый соус;
- Лимонный сок;
- Растительное масло;
- Горчица.
Последовательность приготовления на Новый год вкусного мясного блюда:
⦁ Кусок мяса режут гармошкой, не доводя до конца.
⦁ Просаливают снаружи и внутри.
⦁ Соединяют ингредиенты для соуса и промазывают свинину. Отправляют в холодильник на всю ночь.
⦁ Грибы, сыр нарезают пластинками, помидоры и чеснок – кружочками.
⦁ Приступают к заполнению гармошки. В каждое отверстие кладут сыр, томат, 2 гриба, 2 чеснока.
⦁ Так заполняют весь кусок, стараясь утрамбовать как можно глубже.
⦁ Свинину помещают в лист фольги, накрывают им и отправляют в духовку на 1,5 часа.
Можно подавать к столу с картофельным пюре.
Салат «Фасолино»
На праздничном столе должны присутствовать не только закуски и горячее, но и салаты. Рецептур слишком много, из них хочется выбрать что-то особенное и интересное. Чтобы не тратить времени на поиски, предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального салата на Новый 2020 год с фото.
Что потребуется для приготовления салата на Новый 2020 год, рецепт с фото:
- Куриное филе – 400 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Красная фасоль – 1 банка;
- Сыр твердый – 150 г;
- Кедровые орешки;
- Укроп – по вкусу.
Для соуса:
- Натуральный йогурт – 10 ст. л.;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления новогоднего салата:
⦁ Сначала отваривают мясо птицы, добавляют соль.
⦁ Потом филе остужают и режут на полоски.
⦁ Огурец шинкуют на полоски, сыр натирают на крупной терке.
⦁ Открывают банку с фасолью, высыпают в дуршлаг, споласкивают водой, чтобы убрать остатки рассола. Бобы кладут в миску.
⦁ Добавляют куриное филе, овощи, сыр и размешивают.
⦁ Готовят заправку – в тарелку выкладывают йогурт, в него выдавливают майонез, помещают измельченный чеснок, соль, перец, перемешивает.
Салат выкладывают порционно в бокалы. Наверх поливают соусом и засыпают кедровыми орешками.
Рассыпчатый торт
В преддверии нового года остается мало времени на приготовление вкусностей. Тогда на выручку приходит быстрый рецепт торта. Он напоминает чизкейк. Блюдо на новый год 2020 по этому рецепту простое и вкусное.
Ингредиенты:
- Рассыпчатое печенье – 200 г;
- Смягченное сливочное масло – 100 г;
- Черный шоколад – 250 г;
- Домашний творог – 400 г;
- Сметана – 400 мл;
- Сахар – 1 ст.;
- Желатин – 30 г;
- Вода – 100 мл;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Клубника – 250 г.
Технология приготовления:
⦁ Печенье разминают руками, чтобы образовалась мелкая крошка.
⦁ 50 г шоколада натирают на терке и соединяют оба продукта.
⦁ На плите растапливают масло, понемногу вливают его в сухую смесь и интенсивно вымешивают, пока масса не станет однородной.
⦁ Выбирают форму диаметром около 20 см, застилают фольгу.
⦁ Выкладывают в нее сладкую массу, разравнивают лопаткой, делают бортики.
⦁ В воде растворяют желатин и оставляют набухать.
⦁ Тем временем соединяют творог и сахар, перетирают их.
⦁ В кастрюлю наливают молоко, кладут остатки шоколада.
⦁ Ставят на медленный огонь и варят, пока сладость не растворится.
⦁ Массу переливают в творожную смесь и взбивают в блендере. Сахар должен раствориться.
⦁ Кипятят воду, на кастрюлю ставят емкость с желатином и варят, пока крупицы не растворятся.
⦁ Взбивают сметану в течение 5 мин. столько же перебивают творожную массу.
⦁ Вводят желатин и продолжают взбивать еще 3 мин.
⦁ Выкладывают сметану и размешивают.
⦁ Достают корж, смазывают его 4 ст. л. массы и разравнивают.
⦁ Следующий слой – клубника. Ее кладут по периметру.
⦁ Закрывают остатками творожной смеси. Немного встряхивают форму, чтобы вышли все пузырьки.
Ставят в холодильник на ночь. Украшают по желанию, можно использовать натертый шоколад.
Оранчелло
Если не знаете, что внести нового и интересного в меню из напитков на Новый 2020 год, попробуйте приготовить следующий рецепт.
Компоненты:
- Апельсин – 7 шт.;
- Сахар – 9 ст. л.;
- Качественная водка – 1 л.
Рецепт приготовления:
⦁ Цитрусы тщательно моют и высушивают. Снимают оранжевую цедру.
⦁ Кладут в емкость и заливают ее водкой. Закрывают и относят в темное место.
⦁ Каждый день смесь взбалтывают.
⦁ Апельсины кладут в контейнер и помещают в холодильник.
⦁ Через 3 дня водку процеживают, из апельсинов получают 350 г сока.
⦁ В нектар насыпают сахар и нагревают на среднем огне, пока кристаллы не растворятся. Кипятить не нужно.
⦁ Сироп процеживают и смешивают с ароматной водкой. Переливают в бутылки и относят на 3 суток в прохладное помещение.
Пьют в охлажденном или подогретом виде.
Все хозяйки хотят удивить своих гостей на праздничные дни в Новый год и поразить кулинарными шедеврами. Каждый год готовьте что-то интересное, экспериментируйте, ведь сейчас большое разнообразие продуктов. Среди новинок встречаются рецепты новогодних салатов, закусок, горячих блюд, десертов и много всего интересного и оригинального в 2020 году.