Маринованная цветная капуста: лучший рецепт на зиму

Процесс мариновки цветной капусты проходит просто и быстро. Безусловно, есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать, если хотите чтобы маринованная на зиму в банках цветная капуста была хрустящей. Как приготовить такую засолку и повлиять на ее вкус и свойства? Сделать это легко, используя  простые и вкуснейшие рецепты цветной капусты. Продемонстрированные рецепты с фото облегчат участь любой хозяйки.

Конечно, ни для кого не является тайной, что очень многое зависит от того какому виду сорта отдать предпочтение. Не нужно задействовать ранние сорта. Для засолки лучше остановить свой выбор на среднеспелых сортах: таких, как «подарок» или «слава».

Сам овощ лучше приобретать в проверенных местах, чтобы при выращивании не было использовано сильно много химикатов. И, безусловно, немаловажным является выбор лучшего из лучших рецептов для заготовки маринованной в банках цветной капусты на зиму.

Как замариновывать на зиму вкуснейшую цветную капусту в банках, чтобы была хрустящая

1. Способ с морковью

Простотой засолки на зиму и минимумом компонентов отличается один из классических, но простых рецептов вкусной цветной капусты. Заготовка будет хрустящей или нет, полностью завесить от щепетильного соблюдения предписаний и пропорций.

Нам потребуется:

  • капуста – 650 гр;
  • морковки – 120 гр;
  • среднего размера головка чеснока;

Для маринада потребуется:

  • вода – 1 л;
  • уксус – 50 г;
  • 2 ст.л. – соли, сахара;
  • зелень, гвоздика, перец — по вкусу.

Пошаговая заготовка:

Для того чтобы замариновать на зиму вкусно цветную капусту для начала промыть и разобрать на соцветия овощ.


Морковь очистить и порезать в виде соломки.


В просушенную и стерилизованную тару выложить овощи, переложив их подготовленным чесноком, зеленью и гвоздикой с перцем по вкусу.


Залить кипятком и, накрыв стерилизованной крышкой, оставить на четверть часа.

По происшествии отведенного времени сделать маринад. Для этого жидкость из банки слить в отдельную емкость, посолить, добавить сахара и довести содержимое до кипения.


Вылить уксус, снова прокипятить и разлить по стерилизованной таре. Закрыть крышками и дать остыть.

 

2. способ со свеклой

Это самый простой рецепт, как мариновать с хрустящим вкусом цветную капусту. После закатки такой засолки на зиму, чтобы она не утратила свои тактильные качества, ее не нужно утеплять одеялом.

Компоненты:

⦁ капуста – 800 гр;
⦁ свекла – 100 гр;
⦁ чеснок – 3 зуб;

 Для маринада:

⦁ уксус – 100 гр;
⦁ вода – 3 л;
⦁ соль, сахар – 3 ст.л.;
⦁ лаврушка – 1 шт.

Пошаговая приготовление:

⦁ Основной ингредиент вымыть, поделить и прокипятить в горячей воде.
⦁ Свеклу очистить, измельчить.
⦁ В стерилизованную тару добавляем приготовленный чеснок и специи.
⦁ Горький перец нарезать колечками и отправить в подготовленную емкость.
⦁ Поочередно укладываем овощи в тару, заливаем горячей водой и закупориваем.
⦁ Банку перевернуть горлышком вниз.

Приятного аппетита!

Ниже предлагаем посмотреть видео: Как заготавливать на зиму цветную капусту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий