Большинство блюд невозможно приготовить без лука. Незаменим этот овощ в салатах и закусках, для которых его нередко заливают маринадом, чтобы уменьшить остроту. Самый быстрый рецепт – маринованный лук в уксусе по этому рецепту он готовится буквально за 5 минут. С этой целью для лука готовят холодный маринад с уксусом, солью и сахаром.
Однако, в рецептах для некоторых салатов (такого как Мимоза), перед тем как мариновать в уксусе, лук заливают кипятком и быстро сливают воду. Если для салата маринуем лук, подобным образом, то он готовится быстрее и будет очень вкусным. С овощем, побывавшим в кипятке, маринад творит чудеса, делая его кисло-сладким и очень приятным на вкус. Поэтому нужно знать, как быстро мариновать для салата в уксусе лук.
Содержание
Лук маринованный в уксусе за 5 минут для салата: самый быстрый рецепт
Некоторые считают данный овощ второстепенным ингредиентом, но после маринования он прекрасно дополняет любое блюдо.
Понадобится:
- Одна луковица (белая или красная);
- 1\3 ст. яблочной уксусной кислоты;
- Пол-ложки соли;
- Две ложки песка;
- 5 гор душистого перца;
- 2 ст. горячей воды.
Как делать маринованный лук в уксусе:
Очищенную луковицу сначала нарезать тонкими кольцами или полукольцами, а затем придать им форму, аналогичную другим ингредиентам салата.
Переложить все в пиалу.
Залить нарезанный овощ кипятком, дать постоять примерно 1-2 минуты и откинуть на сито.
Приготовить маринад: в горячей воде растворить подготовленные соль и сахар. В пиалу переложить ошпаренную луковую массу, добавить горошки перца, залить готовым маринадом.
Накрыть пиалу блюдцем и оставить до остывания. Слить всю жидкость и высыпать луковую нарезку в салат.
Маринуем лук к шашлыку рецепт с фото пошагово
Трудно представить себе шашлык без данного овоща. Если не в качестве закуски, то, как декор для шашлыка маринованный лук присутствует в этом блюде обязательно. Его пикантные нотки придают особый вкус мясному блюду.
Достаточно простой, и быстрый рецепт подскажет тем, кто еще не знает, как сделать лук маринованным в уксусе.
Понадобится:
- одна крупная луковица;
- 1\3 ст подсолнечного масла;
- 1\3 ст уксусной кислоты рисовой или яблочной;
- 1\3 ст воды;
- 2 ложки песка;
- пол-ложки соли;
- по веточке свежего укропа и петрушки.
Как приготовить:
Луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами, 1-2 мм толщиной. В этом случае луковые кольца станут почти прозрачными и более вкусными.
В банку с плотно, закрывающейся крышкой уложить рядами луковую нарезку и зелень.
В пиале смешать все составляющие маринада.
Содержимое банки залить маринадом, закрыть ее крышкой, хорошенько встряхнуть и убрать в холодильник. Как только приготовиться шашлык можно доставать и уже готовую закуску.
Стоит воспользоваться предложенными рецептами, чтобы понять, какими вкусными могут быть промаринованные луковые колечки.