Белый гриб, маринованный с уксусом – самый быстрый рецепт на зиму, так как готовится без стерилизации. Они получаются ароматными. Такой способ позволяет законсервировать грибы, затратив минимум времени и усилий.
Содержание
- 1 Рецепт маринованных белых грибов на зиму без стерилизации
- 1.1 Маринад универсальный на 1 литр воды для грибов с уксусом
- 1.2 Маринад для консервации белого гриба – рецепт на 1 литр воды:
- 1.3 Ингредиенты для заготовки белого гриба в домашних условиях:
- 1.4 Как мариновать белый гриб на зиму в банках — пошаговый способ приготовления:
- 1.5 Далее предлагаем видео: пошаговое приготовления такой заготовке.
Рецепт маринованных белых грибов на зиму без стерилизации
Маринад универсальный на 1 литр воды для грибов с уксусом
Этот рецепт маринада подойдет для заготовки любых грибов.
- Три ветки укропа;
- Стакан уксуса 9%;
- 6 — шт. перца душистого;
- Листья смородины черной;
- 50 — г. сахара;
- По вкусу корицы;
- 30 — г. крупной соли;
- Лавр – 2 листа.
Маринад для консервации белого гриба – рецепт на 1 литр воды:
Пряности сделают маринад ароматным, а вкус заготовки получится интереснее.
- 40 — мл. уксуса 9% столового;
- 15 — г. соли каменной;
- 25 — г. сахара мелкокристаллического.
Ингредиенты для заготовки белого гриба в домашних условиях:
- 1- бутон гвоздики;
- Белый гриб – сколько войдет;
- 2 — листа лавра;
- 4 — шт. черного перца;
- 2 — шт. перца душистого.
Как мариновать белый гриб на зиму в банках — пошаговый способ приготовления:
Белые грибы тщательно чистят, моют и нарезают средними кусками. Маленькие экземпляры оставляют целыми, слегка подрезав ножки.
Помещают их в подходящую кастрюлю, заливают чистой водой и ставят на огонь. Варят с момента вскипания 20 минут. Обязательно периодически снимают пену. Откидывают содержимое кастрюли на дуршлаг и оставляют, чтобы стек весь отвар.
В сотейнике доводят до вскипания воду. Добавляют в нее сыпучие ингредиенты для маринада и вливают уксус. Размешивают и ждут, когда вновь закипит.
Выкладывают в него грибочки и варят с момента вскипания 7 минут.
Банки моют с содой, стерилизуют над паром или в духовом шкафу. На дно чистых стеклянных емкостей выкладывают все пряности. Заполняют их грибочками и заливают по самое горлышко горячим маринадом.
Закрывают герметично крышками и переворачивают. Полностью остужают, укутав теплым пледом.
Существует много рецептов маринования с уксусом без стерилизации белого гриба на зиму. Отличаются они составом пряностей и зелени, подбирая их на свой вкус. Хранят консервацию в погребе или кладовой.
Маринованные боровики, приготовленные с уксусом без стерилизации, станут настоящим украшением зимнего стола. Заготовку лучше делать из маленьких экземпляров, так она будет смотреться эффектнее.