Маринуем белые грибы на зиму. Зимой пальчики оближешь!

Белый гриб, маринованный с уксусом – самый быстрый рецепт на зиму, так как готовится без стерилизации. Они получаются ароматными. Такой способ позволяет законсервировать грибы, затратив минимум времени и усилий.

Рецепт маринованных белых грибов на зиму без стерилизации

 Маринад универсальный на 1 литр воды для грибов с уксусом

Этот рецепт маринада подойдет для заготовки любых грибов.

  • Три ветки укропа;
  • Стакан уксуса 9%;
  • 6 — шт. перца душистого;
  • Листья смородины черной;
  • 50 — г. сахара;
  • По вкусу корицы;
  • 30 — г. крупной соли;
  • Лавр – 2 листа.

Маринад для консервации белого гриба –  рецепт на 1 литр воды:

Пряности сделают маринад ароматным, а вкус заготовки получится интереснее.

  • 40 — мл. уксуса 9% столового;
  • 15 — г. соли каменной;
  • 25 — г. сахара мелкокристаллического.

Ингредиенты для заготовки белого гриба в домашних условиях:

  • 1- бутон гвоздики;
  • Белый гриб – сколько войдет;
  • 2 — листа лавра;
  • 4 — шт. черного перца;
  • 2 — шт. перца душистого.

Как мариновать белый гриб на зиму в банках — пошаговый способ приготовления:

Белые грибы тщательно чистят, моют и нарезают средними кусками. Маленькие экземпляры оставляют целыми, слегка  подрезав ножки.

Помещают их в подходящую кастрюлю, заливают чистой водой и ставят на огонь. Варят с момента вскипания 20 минут. Обязательно периодически снимают пену. Откидывают содержимое кастрюли на дуршлаг и оставляют, чтобы стек весь отвар.

В сотейнике доводят до вскипания воду. Добавляют в нее сыпучие ингредиенты для маринада и вливают уксус. Размешивают и ждут, когда вновь закипит.

Выкладывают в него грибочки и варят с момента вскипания 7 минут.

Банки моют с содой, стерилизуют над паром или в духовом шкафу. На дно чистых стеклянных емкостей выкладывают все пряности. Заполняют их грибочками и заливают по самое горлышко горячим маринадом.

Закрывают герметично крышками и переворачивают. Полностью остужают, укутав теплым пледом.

Существует много рецептов маринования с уксусом без стерилизации белого гриба на зиму. Отличаются они составом пряностей и зелени, подбирая их на свой вкус. Хранят консервацию в погребе или кладовой.

Маринованные боровики, приготовленные с уксусом без стерилизации, станут настоящим украшением зимнего стола. Заготовку лучше делать из маленьких экземпляров, так она будет смотреться эффектнее.

Далее предлагаем видео: пошаговое приготовления такой заготовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий