Как вкусно и правильно варить королевские креветки: 3 способа приготовления

Если верить советам специалистов в области диетологии, то морепродукты необходимо употреблять минимум два раза в неделю. Наиболее оптимальный вариант – королевские креветки. Благодаря крупным размерам, их удобно чистить и есть. Они продаются во всех сетевых магазинах и приобрести их нетрудно. Но после покупки многие задаются вопросом-как готовить замороженные, неочищенные королевские креветки в панцире? Рассмотрим самые популярные рецепты.

Как готовить королевские креветки (замороженные, неочищенные): советы по приготовлению

1. Классический рецепт приготовления креветок

Это самый лёгкий способ, по которому можно отварить королевские креветки замороженные и неочищенные.

Для него нам требуются:

  • Вода – 1,8 литра;
  • Креветки – 500 грамм;
  • Соль – 80 грамм;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец – 15 горошин;
  • Укроп – 3 зонтика.

Приготовление:

Перед готовкой ракообразных достаточно промыть водой в дуршлаге. В их разморозке необходимости нет.

В это время кастрюля с водой ставится на плиту, доводится до кипения и добавляются все необходимые ингредиенты: соль, перец, лавровые листья и укроп.

Через несколько минут добавляем в воду креветки.

Снова доводим до кипения и варим около 10 минут.

По истечению этого времени они достаются из воды и готовы к употреблению.

Теперь вы знаете, как и сколько по времени проще всего приготовить креветки, варено-замороженные в панцире. В дальнейшем, можно поэкспериментировать и добавлять другие ингредиенты.

2. Рецепт приготовления креветок для салата

Для этого понадобятся:

  • Вода – 1,7 литра;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Соль – 50 грамм;
  • Креветки – 500 грамм.

Как приготовить:

Стоит знать, что для салата наши ракообразные варятся в солёном водном растворе.

Поэтому перемешиваем соль, воду, лавр и доводим до кипения.

Затем промытые под проточной водой ракообразные погружаются в кипящую воду.

Для того, чтобы море-продукт для салата получился съедобным, необходимо помнить сколько нужно варить креветки королевские варено-замороженные. Оптимальное время – 8 минут после повторного закипания.

После этого даём им остыть, очищаем от панциря и добавляем в салат.

3. Рецепт приготовления креветок к пиву

Чтобы лучше сохранить вкусовые качества готового море-продукта, их нужно разморозить при комнатной температуре. Затем можно приступать к готовке.

Для этого заранее припасем нужные ингредиенты:

  • 3 – бутона гвоздики;
  • 5 – лавровых листов;
  • 35 – грамм укропа;
  • 5  – горошин перца;
  • 2 – ст. ложки соли;
  • Воды – 2,5 литра;
  • Килограмм креветок.

Способ приготовления:

Важно знать сколько по времени готовить неочищенные замороженные королевские креветки, так как если передержать на огне они получаются жёсткими и сухими.

Пока наши ракообразные размораживаются наполняем кастрюлю водой.

Добавляем все специи кроме укропа. Получившуюся смесь доводим до кипения.

Добавляем подготовленные морепродукты. После чего ждём повторного появления пузырьков 10 минут и убираем кастрюлю с огня

Полученное блюдо украшаем лимоном и свежим укропом.

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, вы всегда будете знать, как правильно приготовить замороженные королевские креветки в панцире.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео: Как приготовить королевские криветки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий