Если верить советам специалистов в области диетологии, то морепродукты необходимо употреблять минимум два раза в неделю. Наиболее оптимальный вариант – королевские креветки. Благодаря крупным размерам, их удобно чистить и есть. Они продаются во всех сетевых магазинах и приобрести их нетрудно. Но после покупки многие задаются вопросом-как готовить замороженные, неочищенные королевские креветки в панцире? Рассмотрим самые популярные рецепты.
Как готовить королевские креветки (замороженные, неочищенные): советы по приготовлению
1. Классический рецепт приготовления креветок
Это самый лёгкий способ, по которому можно отварить королевские креветки замороженные и неочищенные.
Для него нам требуются:
- Вода – 1,8 литра;
- Креветки – 500 грамм;
- Соль – 80 грамм;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Перец – 15 горошин;
- Укроп – 3 зонтика.
Приготовление:
Перед готовкой ракообразных достаточно промыть водой в дуршлаге. В их разморозке необходимости нет.
В это время кастрюля с водой ставится на плиту, доводится до кипения и добавляются все необходимые ингредиенты: соль, перец, лавровые листья и укроп.
Через несколько минут добавляем в воду креветки.
Снова доводим до кипения и варим около 10 минут.
По истечению этого времени они достаются из воды и готовы к употреблению.
Теперь вы знаете, как и сколько по времени проще всего приготовить креветки, варено-замороженные в панцире. В дальнейшем, можно поэкспериментировать и добавлять другие ингредиенты.
2. Рецепт приготовления креветок для салата
Для этого понадобятся:
- Вода – 1,7 литра;
- Лист лавровый – 3 шт.;
- Соль – 50 грамм;
- Креветки – 500 грамм.
Как приготовить:
Стоит знать, что для салата наши ракообразные варятся в солёном водном растворе.
Поэтому перемешиваем соль, воду, лавр и доводим до кипения.
Затем промытые под проточной водой ракообразные погружаются в кипящую воду.
Для того, чтобы море-продукт для салата получился съедобным, необходимо помнить сколько нужно варить креветки королевские варено-замороженные. Оптимальное время – 8 минут после повторного закипания.
После этого даём им остыть, очищаем от панциря и добавляем в салат.
3. Рецепт приготовления креветок к пиву
Чтобы лучше сохранить вкусовые качества готового море-продукта, их нужно разморозить при комнатной температуре. Затем можно приступать к готовке.
Для этого заранее припасем нужные ингредиенты:
- 3 – бутона гвоздики;
- 5 – лавровых листов;
- 35 – грамм укропа;
- 5 – горошин перца;
- 2 – ст. ложки соли;
- Воды – 2,5 литра;
- Килограмм креветок.
Способ приготовления:
Важно знать сколько по времени готовить неочищенные замороженные королевские креветки, так как если передержать на огне они получаются жёсткими и сухими.
Пока наши ракообразные размораживаются наполняем кастрюлю водой.
Добавляем все специи кроме укропа. Получившуюся смесь доводим до кипения.
Добавляем подготовленные морепродукты. После чего ждём повторного появления пузырьков 10 минут и убираем кастрюлю с огня
Полученное блюдо украшаем лимоном и свежим укропом.
Следуя вышеперечисленным рекомендациям, вы всегда будете знать, как правильно приготовить замороженные королевские креветки в панцире.
Приятного аппетита!