Рецепты салатов из кабачков по-корейски разнообразны и рассчитаны на любой вкус, основное их преимущество в том, что приготовленное блюдо можно кушать сразу или оставить в холодильнике до необходимости, так как они имеют длительный срок хранения. Корейская кулинарная техника способствует сберегать микроэлементы и витамины, содержащиеся в овощах, поскольку процесс приготовления минимизирует тепловую обработку.
Свежие кабачки имеют низкую калорийность (на 100 гр продукта приходится около 21 килокалории) и содержат полезное для здоровья количество фолата (20 мкг на 100 гр), калия (459 мг на 100 гр) и провитамина А (490 мг на 100 г).
Содержание
Салаты из кабачков по-корейски, которые можно кушать сразу
1. Острый корейский салат из сырых кабачков «Banchan»
«Banchan» – это отдельное овощное блюдо быстрого приготовления, как салат из сырых кабачков кружочками по-корейски.
Чаще всего эта закуска подается в маленьких тарелочках в качестве дополнения к основному блюду и рассыпчатому рису.
Ингредиенты:
- Кабачок молочной спелости;
- 20 гр кошерной соли
- 1-1,5 ст. ложки корейского красного перца;
- Уксус рисовый — 5 гр;
- 1- ч. ложка gochujang (острая соевая паста), по желанию;
- 5 -гр жареных кунжутных семян;
- 1- зубчик чеснока;
- 5- гр кунжутного масла;
- 20 — гр сахарного песка.
Как приготовить:
Кабачок моется под струей проточной воды, избавляется от кончиков и нарезается на тонкие кружочки. После чего овощные дольки солятся, выкладываются в дуршлаг и оставляются на 20-30 минут. Соленые кабачки раскладываются на бумажное полотенце и слегка обсушиваются.
Для заправки в миске смешиваются хлопья красного перца, рисовый уксус, кочхуджан (если используется), семена кунжута, чеснок, кунжутное масло и сахар.
Овощные кружочки заправляются острой смесью, перемешиваются, ставятся в холодильную камеру на полчаса.
Салат подается, как закуска к основным блюдам.
2. Классический рецепт салата из молодых кабачков
Классический салат по-корейски готовится исключительно из сырых молодых кабачков, превращая их сочную мякоть в восхитительную закуску при помощи нескольких ингредиентов.
Ингредиенты:
- Два молодых овоща длиной не более 12 сантиметров;
- Две морковки;
- По стручку красного и желтого болгарского перца;
- 80 гр постного масла;10 гр приправы «Для салатов по-корейски»;
- 30 гр 9% уксуса;
- 2 чесночных зубчика;
- По пучку кинзы, укропа, петрушки.
Приготовим вкусный салат:
Кабачки и морковь измельчаются на специальной терке для корейских салатов, складываются в большую глубокую миску, слегка подсаливаются.
Болгарские перцы очищаются от плодоножки и семян, нарезаются тонкой соломкой, выкладываются к остальным овощам.
Подсолнечное масло наливается в сковороду и доводится до температуры. После чего добавляется приправа и прокаливается в масле около 10 секунд. Готовую приправу можно заменить набором специй, смешав в равном количестве черный и красный перец, кориандр, паприку, куркуму и базилик.
Пряная масленая смесь выливается на овощи, быстро перемешивается деревянной лопаточкой.
Затем в салат добавляется уксус и пропущенный через пресс, чеснок. Когда закуска остынет, в нее добавляются мелко нарезанные травы, все перемешивается и ставится в холодильник на один час.
.
3. Азиатский салат из кабачков молочной спелости с острой заправкой
Восхитительный салат из кабачков по-корейски – это смесь цуккини, капусты, моркови, сладкого перца и лука-шалота, заправленная пряным соусом из миндального масла, который можно кушать сразу или поставить в холодильник не более чем на пару суток до прихода гостей.
Это одно из азиатских блюд, которое так просто, быстро и легко приготовить.
Ингредиенты:
- 2 кабачка молочной спелости;
- 1 большая морковь;
- 0,5 чашки краснокочанной капусты;
- Стручок сладкого перца;
- 2 лука-шалота;
- Пучок базилика;
- Дольки лайма и рубленый миндаль для украшения.
Для салатной заправки:
- 100 гр миндального масла (без добавления сахара);
- 30 гр оливкового масла;
- 30 гр кунжутного масла;
- 0,5 ч. ложки морской соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка тертого имбиря;
- От 5 до 20 гр хлопьев жгучего перца;
- 15 гр кокосового масла;
- 20 гр воды;
- Сок половины лайма.
Приготовление:
- Цуккини и морковь нарезаются в форме лапши с помощью спирализатора или натираются на терке для корейских салатов и складываются в большую глубокую миску.
- К овощам добавляются тонко нашинкованная красная капуста, порезанный соломкой сладкий перец и лук-шалот, разорванный на большие сегменты базилик.
- В кухонном комбайне или блендере смешиваются ингредиенты для заправки. Смесь будет густой, но так как овощи отдадут достаточное количество сока, получится идеальная консистенция.
- Овощная смесь смешивается с салатной заправкой, выкладывается на блюдо, украшается дольками лайма, посыпается миндалем и подается на стол.
Приятного аппетита!