Для того, чтобы приготовить вкусное, эластичное и податливое тесто для пельменей достаточно яиц и воды. А самое главное, что такого превосходного результата можно добиться на скорую руку, без лишних затрат на кефир или молоко. В этой ситуации возникает вопрос, как приготовить такое тесто?
В этом случае поможет самый простой и действенный рецепт приготовления классического теста на пельмени с яйцами на воде. Это самый быстрый способ готовки, а результатом будут довольны и сыты ваши домочадцы.
Содержание
Тесто на пельмени: рецепт классический на воде с яйцами
Требуемые ингредиенты:
- 3 — стакана муки;
- Полтора стакана воды;
- Одно яйцо;
- Половина чайной ложки соли.
Приготовления теста на пельмени:
1. Яйцо нужно разбить в отдельную посуду, добавив воду и соль, чтобы тесто не получилось пресным. После этого полученную массу нужно перемешать и взбить.
2. Добавить 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешать, убедиться, что нет комочков.
3. Теперь нужно насыпать муку так, чтобы получилась горка. Проделать сверху небольшое углубление, в которое следует влить яичную смесь, полученную ранее.
4. Консистенцию требуется месить до образования однородной упругой массы. Добиться крутого состояния. Если вам кажется, что всё готово, следует смазать руки подсолнечным маслом. Благодаря этому, смесь примет ещё немного муки, а дальнейший процесс приготовления будет проще.
5. Разделочную доску следует осыпать мукой.
6. Слепить из полученной массы фигуру в виде шара, после чего накрыть сухим полотенцем. Оставить на полчаса.
7. После того как масса настоялась, следует разделить её на две равные части.
8. Засыпать стол мукой, раскатать каждую из частей до состояния тонкого слоя. Вкусное тесто для пельменей— готово.
9. С помощью рюмки или стакана вырезать из приготовленного состава кружки. Оставшуюся часть не нужно выкидывать. Из неё лучше сделать новый пласт.
Есть множество вариантов приготовления, но благодаря такому нехитрому и лёгкому рецепту, с уверенностью можно сказать, что это лучшее тесто для пельменей. Оно получится эластичным, мягким, не будет прилипать к столу и рукам.
Теперь можно приступать к изготовлению начинки и созданию самых вкусных домашних пельменей из теста на воде. Приготовленную массу можно хранить в холодильнике двое суток, предварительно обернув пищевой плёнкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть видео: как приготовить тесто для пельменей