Самые вкуснейшие рецепты куриных крылышек на сковороде

Любите есть курочку если да то возьмите себе на заметку необычное блюдо из обычного субпродукта, который можно купить в любом супермаркете, магазине. Я расскажу вам, как приготовить куриные крылья на сковороде вкусно и быстро, их действительно можно назвать универсальной закуской.

Жаренные куриные крылья подойду, как для домашнего сытного ужина, так и для посиделок с друзьями под пивко. У этой закуски есть свое преимущество жаркое одинаково вкусное, как теплое так и холодное, а самое главное на его приготовление уйдет около 15 минут. Аромат, запах не описать словами.

Как приготовить куриные крылышки вкусно и быстро на сковороде

1.Куриные крылья на сковороде с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 — кг куриных крылышек;
  • 40 — мл. соевого соуса;
  • 3 — ст. л рафинированного масла;
  • 1, 3 — ч. л. (приправы) карри;
  • 1,3 — ч. л куркумы;
  • 1- ст. л вина;
  • 1,3 ч. л итальянских трав;
  • 1- ч. л горчицы;
  • Соль по-вкусу.

Приготовление куриных крылышек:

  1. Промываем куриные крылышки под проточной водой и визуально осматриваем на наличие перьев, если имеются удаляем с помощью пинцета.
  2. Выкладываем их на бумажное полотенце чтоб убрать лишнюю влагу.
  3. Разрубить крылышко на 3 части в местах соединения суставов, самую острую часть оставляем готовить ее не будим в ней мало мяса. Из этой части можно сварить бульон.
  4. Готовим маринад для куриных крылышек. В отдельной емкости соединяем соевый соус, карри, куркуму, вино, итальянские травы, горчицу, добавляем соль по -вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  5. Обмакиваем каждый кусочек в маринаде.
  6. Ложем мясо в эмалированную или стеклянную  посуду, выливаем оставшийся маринад и накрываем пищевой пленкой.
  7. Оставляем наши кусочки мариноваться не менее 30 минут чтобы каждый кусочек достаточно пропитался
  8. Ставим сковородку на большой огонь и добавляем масло.
  9. На дно разогретой сковороды кладем крылья. Можно жарить в два подхода.
  10. Накрываем пищевой фольгой,это ускорит процесс приготовления.
  11. Жарим примерно 8-9 минут, затем переворачиваем на другую сторону уменьшаем огонь до среднего, не забываем накрывать фольгой.
  12. Время вышло пора выкладывать жаркое на тарелку.

Готовое жаркое прекрасно держит форму имеет хрустящую золотистую корочку. Что можно еще приготовить из куриных крыльев? Существует множество сложных рецептов на приготовление которых потребуется много времени и профессиональные навыки.

2.Куриные крылья на сковороде в томатном соусе

Данное блюдо можно поставить на праздничный стол. Смориться оно эстетично и оригинально. Можно побаловать домашних и устроить знатный ужин в будний день. Соус  по желанию хозяйки, делается  более либо менее острым или очень нежным.

Ингредиенты:

  • На 1 килограмм куриных крыльев;
  • Паприки – половина ч. л.;
  • Перемолотого красного перца – половина ч. л.;
  • Соль -1,5 чайной л.;
  • Перемолотый черный перец – половинка ч. л.;
  • 2 — ст. л. Крахмала;
  • Перемолотый пажитник — 0,5 ч. л.;
  • Томатная паста – 2 столовые л.;
  • Масло сл.- 50 грамм;
  • Растительного масла – 35 мл;
  • Чеснока -3 дольки;
  • Перед подачей к столу, посыпают свежей зеленью.

Как же вкусно и быстро приготовить пикантные куриные крылья на сковороде:

  1.  Крылышки тщательно промывают, дают стечь воде, обрезают края. В  месте сустава разрезают либо разрубают;
  2. Кладут в посуду, обсыпают специями. Четвертой частью ч. ложки перца черного, половина ч. ложки пажитника. Все смешивают;
  3. Берется миска, всыпается крахмал, смешивается вместе с кусочками. Он придает жареному блюду сочности. Крахмал с кусочками должен стоять — 20 мин.;
  4. Растительное масло разогревается на сковородке (берется рафинированное).  Раскладывают куски, жарят с одного бока 8-10 мин., огонь делают слабый;
  5. Далее переворачивают и обжаривают 8 минут, используя слабый огонь.

Для заливки:

  • Томатную пасту, размягченное масло, паприку, перцы (красный, черный);
  • Чесночные зубчики очищают, мелко рубят, кладут в емкость , смешивают.

Перекладывая со сковороды, рекомендуется промокнуть их бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Наиболее вкусное блюдо в горячем состоянии. Это блюдо не является диетическим, но оно значительно полезней, чем копчености и чипсы из супермаркета.

Совет:

  • Субпродукты по этому рецепту можно готовит в микроволновке, духовом шкафу.
  • Можно готовить и с других частей курицы голени, бедра.
  • Мариновать желательно при комнатной температуре, мясо быстрей замаринуется.
  • Что бы жаркое было более интенсивнее по вкусу лучше использовать свежие травы.
  • Советую использовать оливковое масло для пикантности.
  • Подавайте с заправкой. Смешайте 2 столовые ложки французской горчицы в зернах и 1 столовую ложку меда. Вкус вас приятно удивит.

Теперь вы знаете, как готовить не только вкусно, а еще и сытно. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте и у вас все выйдет.

Приятного аппетита!

Также рекомендую видео: как приготовить куриные крылышки на сковороде с супер соусом (как на гриле)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий