Как приготовить крем-чиз для прослойки и выравнивания тортов

В приготовлении крем-чиз достаточно прост и многофункционален, по причине чего он является неотъемлемой частью тортов и других десертов. Крем-чиз идеально подходит для выравнивания тортов и служит вкусной прослойкой для них. Итак, перейдем непосредственно к рецепту крема-чиз со взбитыми сливками.

Вкуснейший крем-чиз: рецепт со сливками для торта

Торты с таким кремом, в большинстве своем, получаются очень насыщенными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • Сливок -100 грамм (желательно с 25-33% жирностью, лучше всего брать «Домик в деревне»).

Рецепт приготовления крема-чиз для торта в домашних условиях, пошагово с фото:

  • Прежде чем приступить к готовке крема-чиз для торта в домашних условиях, необходимо охладить сливочный сыр и сливки. Лучше всего положить их в холодильник примерно на сутки (температура хранения должна быть около 0-+2 градусов). Также следует поставить в морозильную камеру венчик и миску на полчаса перед началом приготовления.

  • Далее нужно положить все ингредиенты в миску, перемешать и взбить. Рекомендуется начинать взбивать потихоньку, дабы не дать сахарной пудре разлететься во все стороны. Постепенно можно ускорять процесс. Должна получиться вот такая однородная масса.

  • После этого нужно дальше взбивать нашу смесь, но уже на максимальном режиме. Это как раз ответ на вопрос о том, как сделать крем-чиз пышным, густым и гладким для выравнивания тортов.
  • Консистенция может казаться жидкой, но не стоит останавливаться. С течением некоторого времени он приобретет некую тягучесть и липкость. Приблизительно такой облик должен иметь ваш получившийся крем.

Если же у вас консистенция напоминает скорее жидкость, то добавьте немного сливок (не более 50 грамм) и чуть-чуть сахарной пудры (буквально 10-20 грамм).

Совет

Как правило, данную разновидность крема-чиз на сливках применяют для тортов, а точнее для выравнивания, придавая им объема, текстуры и вкуса. 

Также можно легко использовать его в виде украшения капкейков. Кроме красивого внешнего вида, вы придадите им форму и разнообразие во вкусах. 

Многих интересует, какой сыр подходит для крема-чиз для торта? Мы рекомендуем использовать сливочный.

Приготовить крем-чиз не составляет большого труда. Достаточно просто гармонично распределить все необходимые ингредиенты и следовать инструкции по приготовлению. Как показывает практика, даже у новичков получается приготовить данный крем с первого раза.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео Как приготовить крем-чиз для торта и капкейков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий