В приготовлении крем-чиз достаточно прост и многофункционален, по причине чего он является неотъемлемой частью тортов и других десертов. Крем-чиз идеально подходит для выравнивания тортов и служит вкусной прослойкой для них. Итак, перейдем непосредственно к рецепту крема-чиз со взбитыми сливками.
Содержание
Вкуснейший крем-чиз: рецепт со сливками для торта
Торты с таким кремом, в большинстве своем, получаются очень насыщенными и вкусными.
Ингредиенты:
- 500 грамм сливочного сыра;
- 70 грамм пудры сахарной;
- Сливок -100 грамм (желательно с 25-33% жирностью, лучше всего брать «Домик в деревне»).
Рецепт приготовления крема-чиз для торта в домашних условиях, пошагово с фото:
- Прежде чем приступить к готовке крема-чиз для торта в домашних условиях, необходимо охладить сливочный сыр и сливки. Лучше всего положить их в холодильник примерно на сутки (температура хранения должна быть около 0-+2 градусов). Также следует поставить в морозильную камеру венчик и миску на полчаса перед началом приготовления.
- Далее нужно положить все ингредиенты в миску, перемешать и взбить. Рекомендуется начинать взбивать потихоньку, дабы не дать сахарной пудре разлететься во все стороны. Постепенно можно ускорять процесс. Должна получиться вот такая однородная масса.
- После этого нужно дальше взбивать нашу смесь, но уже на максимальном режиме. Это как раз ответ на вопрос о том, как сделать крем-чиз пышным, густым и гладким для выравнивания тортов.
- Консистенция может казаться жидкой, но не стоит останавливаться. С течением некоторого времени он приобретет некую тягучесть и липкость. Приблизительно такой облик должен иметь ваш получившийся крем.
Если же у вас консистенция напоминает скорее жидкость, то добавьте немного сливок (не более 50 грамм) и чуть-чуть сахарной пудры (буквально 10-20 грамм).
Совет
Как правило, данную разновидность крема-чиз на сливках применяют для тортов, а точнее для выравнивания, придавая им объема, текстуры и вкуса.
Также можно легко использовать его в виде украшения капкейков. Кроме красивого внешнего вида, вы придадите им форму и разнообразие во вкусах.
Многих интересует, какой сыр подходит для крема-чиз для торта? Мы рекомендуем использовать сливочный.
Приготовить крем-чиз не составляет большого труда. Достаточно просто гармонично распределить все необходимые ингредиенты и следовать инструкции по приготовлению. Как показывает практика, даже у новичков получается приготовить данный крем с первого раза.
Приятного аппетита!