Многим очень нравится мороженное пломбир, а вот о торте с одноименным названием знают далеко не все. Между тем существует немало вариантов этого лакомства, более того его можно приготовить двумя способами: с выпечкой и без. Тем, кто делает первые шаги в кулинарии стоит сначала попробовать сделать торт пломбир без выпечки, а рецепт с фото поможет в домашних условиях пошагово разобраться во всех тонкостях приготовления.
Содержание
Торт пломбир без выпечки: пошаговый рецепт
Для основы понадобится:
- 200 гр песочного печенья;
- 70 гр масла сливочного.
Для крема:
- 4 яичных желтка;
- По 1 ст. л. муки и крахмала;
- 300 мл 10% сливок;
- 250 гр творожного сыра Рикотта;
- 100 гр сахара;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Чтобы приготовить пломбирный крем понадобится больше времени. Поэтому стоит начать именно с него, при этом последовательность действий должна быть такой:
- Берем глубокую миску, складываем желтки, добавляем сахар, солим.
- К желтковой смеси добавляем 50 г сливок 10%, взбиваем венчиком до однородного состояния.
- Муку перемешиваем с крахмалом. К желткам со сливками постепенно подсыпаем мучную смесь, хорошенько перемешиваем.
- В сотейнике доводим до кипения, оставшиеся 10% сливки. В этом рецепте 10% сливки делают вкус крема для торта пломбир более насыщенным и сливочным. Однако, можно заварить и на молоке. В горячие сливки при интенсивном перемешивании постепенно вводим желтковую смесь.
- Как только кремовая масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем сотейник с огня. Еще раз тщательно перемешиваем, оставляем остывать. Когда кремовая масса немного остынет, ставим в холодильник для быстрого охлаждения. Достаточно холодную заварную массу соединяем с творожным сыром Рикотта и тщательно перемешиваем.
Крем готов!
Поскольку рецепт торта пломбир не предполагает выпекания, приготовление основы сводится к следующему:
- Печенье измельчаем в крошку, используя блендер. Нарезаем кубиками сливочное масло и отправляем к крошке из печенья, взбиваем блендером до однородного состояния.
- На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо диаметром 28-32 см. Выкладываем часть промасленного измельченного печенья в кольцо и распределяем по всему дну, формируя бортики.
- Тарелку с заготовкой ставим на полчаса в холодильник. Далее на охлажденный слой крошки выкладываем кремовую массу и разравниваем по всей поверхности. Затем опять выкладываем промасленную крошку печенья. Повторяем выкладку слоев пока не заполнится кулинарное кольцо.
Прямо в кольце ставим пломбирный торт на 2-3 часа в холодильник, а затем уже с застывшего, аккуратно его снимаем.
Приятного аппетита!