Вкуснятина просто пальчики оближешь торт пломбир без выпечки

Многим очень нравится мороженное пломбир, а вот о торте с одноименным названием знают далеко не все. Между тем существует немало вариантов этого лакомства, более того его можно приготовить двумя способами: с выпечкой и без. Тем, кто делает первые шаги в кулинарии стоит сначала попробовать сделать торт пломбир без выпечки, а рецепт с фото поможет в домашних условиях пошагово разобраться во всех тонкостях приготовления.

Торт пломбир без выпечки: пошаговый рецепт

Для основы понадобится:

  • 200 гр песочного печенья;
  • 70 гр масла сливочного.

Для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • По 1 ст. л. муки и крахмала;
  • 300 мл 10% сливок;
  • 250 гр творожного сыра Рикотта;
  • 100 гр сахара;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Чтобы приготовить пломбирный крем понадобится больше времени. Поэтому стоит начать именно с него, при этом последовательность действий должна быть такой:

  • Берем глубокую миску, складываем желтки, добавляем сахар, солим.

  • К желтковой смеси добавляем 50 г сливок 10%, взбиваем венчиком до однородного состояния.

  • Муку перемешиваем с крахмалом. К желткам со сливками постепенно подсыпаем мучную смесь, хорошенько перемешиваем.

  • В сотейнике доводим до кипения, оставшиеся 10% сливки. В этом рецепте 10% сливки делают вкус крема для торта пломбир более насыщенным и сливочным. Однако, можно заварить и на молоке. В горячие сливки при интенсивном перемешивании постепенно вводим желтковую смесь.

  • Как только кремовая масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем сотейник с огня. Еще раз тщательно перемешиваем, оставляем остывать. Когда кремовая масса немного остынет, ставим в холодильник для быстрого охлаждения. Достаточно холодную заварную массу соединяем с творожным сыром Рикотта и тщательно перемешиваем.

Крем готов!

Поскольку рецепт торта пломбир не предполагает выпекания, приготовление основы сводится к следующему:

  • Печенье измельчаем в крошку, используя блендер. Нарезаем кубиками сливочное масло и отправляем к крошке из печенья, взбиваем блендером до однородного состояния.

  • На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо диаметром 28-32 см. Выкладываем часть промасленного измельченного печенья в кольцо и распределяем по всему дну, формируя бортики.

  • Тарелку с заготовкой ставим на полчаса в холодильник. Далее на охлажденный слой крошки выкладываем кремовую массу и разравниваем по всей поверхности. Затем опять выкладываем промасленную крошку печенья. Повторяем выкладку слоев пока не заполнится кулинарное кольцо.

Прямо в кольце ставим пломбирный торт на 2-3 часа в холодильник, а затем уже с застывшего, аккуратно его снимаем.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео: Как приготовить торт «Пломбир» без выпечки и крем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий