Как оригинально оформить торт фруктами и ягодами к праздничному столу

Украшение кондитерских изделий — это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Требуется аккуратность, усидчивость, умение создавать красивые композиции. Существует несколько способов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Они немного различаются между собой, так как подразумевают использование разных плодов.

Если нет идей декорирования, то можно воспользоваться пошаговыми фото примерами, как украсить торт фруктами в домашних условиях.

Как украсить торт фруктами: пошаговое руководство с фото

1.Ягодный торт

Можно использовать любые ягоды — важно, чтобы они сочетались по вкусу. Обычно берут малину, клубнику, ежевику, чернику, голубику. Морошку, клюкву, бруснику практически не используют для украшения десертов, хотя они красиво выглядят на бисквите и добавляют приятную кислоту.

Мелкие ягодки, которые не сильно отличаются по размеру, можно раскладывать в хаотичном порядке. Но не следует посыпать ими кондитерское изделие — получится неаккуратно. Давленые плоды лучше отложить в сторону и для декорирования не применять.

Сначала на бисквит наносится слой крема.

Далее сверху выкладываются фрукты либо ягоды. Середина украшается в последний момент. Можно класть цветочки, лепестки — лаванду, мяту, корицу, не только плоды.

Торт, украшенный фруктами и ягодами одновременно, делают совсем иначе:

Изначально нарезаются дольки, выкладывается первый слой.

В середину при помощи кухонных щипцов либо руками надо положить несколько ягодок. Можно нашинковать плоды на кубики или дольки одинакового размера, но важно, чтобы они сохраняли форму. Если резать очень мелко, то получится пюре, и украшать бисквит будет нечем.

Еще один вариант декорирования торта с фруктами и ягодами — Оформление торта делается и при помощи других кондитерских изделий. Создать композицию, оставив пустые места на поверхности. В них наливают крем, посыпают шоколадной крошкой, какао либо специальными кондитерскими шариками.

Посыпка какао сделает композицию законченной, завершенной. Также можно использовать орехи, пищевые красители, крошку, пломбир, тростниковый сахар и другие сладости. Такие торты подают и на дни рождения, и на другие праздники — выглядеть он будет не как домашняя выпечка, а как работа профессионального кондитера.

2. Пошаговое оформление фруктовых десертов

Украсить торт фруктами своими руками можно при помощи фото — они помогут в создании композиции. Например, спираль сделать трудно — понадобится много времени. Торопиться в этом деле не стоит, иначе все придется переделывать: вновь намазывать крем, нарезать, продумывать расположение плодов.

Украшение торта ягодами несколько проще, ведь их практически никогда не нужно нарезать. Даже крупную клубнику рекомендуется оставить такой, какая она есть, разделив на две половинки. Зелёные хвостики можно не обрезать — это выглядит симпатично, хоть и несъедобно.

Рекомендуется избегать самых популярных ошибок. Думая о том, как украсить торт ягодами и фруктами, надо помнить, что главное — это вкус, а визуальная составляющая второстепенна.

Не стоит накладывать слишком много плодов, так как бисквит пропитается кислым соком. Лучше использовать меньшее количество декора, но более сочетающегося по вкусовым характеристикам с тестом, кремом, начинкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий