Как замариновать шашлык из курицы

Для тех, кто обожает куриное мясо, приготовленное на костре, существует несколько главных правил, как приготовить маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным, просто таяло во рту. Вкуснейшим маринадом послужит кефир – он имеет достаточное количество кислоты. К тому же, он так широко популярен в рецептах маринада, и у вас есть шанс порадовать своих близких, ароматным, хорошо прожаренным шашлыком.

Маринад для шашлыка из курицы: мясо получится сочным и мягким 

Для приготовления такого шашлыка, мариновка должна занимать минимальное время – буквально одного, или двух часов будет достаточно, чтобы он пропитался.

Ножки следует жарить отдельно от филе или крылышек, так как они занимают максимальное время приготовления.

 Вам понадобится:

  • 1 кг бедер или филе;

Для маринада:

  • 700 — мл кефира высокой жирности (от 2,5-3,2%);
  • 1-или 2 средние луковицы;
  • Пучок зелени;
  • Смесь специй (любые, которые вы любите);
  • Соль по вкусу.

Приготовление шашлыка из курицы в самом сочном маринаде:

Для того, чтобы приготовить шашлык, необходимо промыть части мяса под проточной водой и дать ему время обсохнуть.

Затем, если это требуется, нарезать на кусочки среднего размера (бедра обычно готовятся целиком, а филейную часть можно нарезать на квадратики 4-5 см).

Далее готовим маринад для шашлыка из курицы на кефире. Лук необходимо очистить и нарезать кольцами.

Затем мясо обильно посыпается солью и специями.

К нему добавляется нарезанная зелень и лук, заливается кефиром и хорошо перемешивается.

Маринуется шашлык из курицы примерно 1 или 2 часа, этот срок можно увеличить до 3 часов, если вы готовите ножки. После чего можно смело приступать к процессу жарки.

В таком маринаде шашлык из курицы, удивит вас своей сочностью и нежностью. Главное вовремя снять его с мангала. Если это бедра – процесс приготовления может занять до 25 минут времени, а куриной грудке вполне хватит и 15 минут.

Чтоб проверить готовность – следует проткнуть ножом самый толстый кусок. При желании, за 5 минут до готовности, можно сверху выложить оставшийся в маринаде лук.

Приятного аппетита!

Также предлагаем посмотреть видео: Маринад для шашлыка из курицы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий