Хотя Курица — один из самых любимых продуктов питания во всем мире, субпродукты часто остаются вне зоны нашего внимания. И очень зря! Например, рецепты куриных сердец в различных вариациях можно использовать довольно часто. Блюда из них лёгкие, полезные и необычайно ароматные. В приготовлении куриных сердечек воспользуйтесь нашей подборкой пошаговых рецептов с фото это будет безупречное решение ужина в течении рабочей недели.
Содержание
Куриные сердечки: пошаговые рецепты приготовления
При правильном приготовлении в этом мясе сохраняется высокое содержание белка и низкое содержание углеводов. Помимо этого, сердечки – кладезь фолиевой кислоты, железа, цинка и селена. Источник витаминов группы В и необходимого для здоровья фермента Q10.
1. Рецепт «А-ля гриль»
Готовите ли вы их на барбекю летом или жарите на сковороде, это, безусловно, вкусно!
Ингредиенты:
- 800 гр. сердец;
Для маринада:
- Оливкового масла — 2-3 ст. л;
- Масла подсолнечного — 1,5 ст. л;
- Чеснока зубчик;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сердца промойте в холодной воде, отрежьте лишний жир и кровеносные сосуды.
Сделайте простой маринад — соедините оливковое масло, чеснок, соль и перец. Чтобы усилить вкусовые качества блюда или придать ему особую изюминку в маринад можно добавить лук, паприку или кайенский перец.
Выдержите сердца в маринаде в течение 30 минут в холодильнике, и полчаса при комнатной температуре. Продолжительность маринования может длиться от 30 минут до нескольких часов, чем дольше – тем более пикантным будет их вкус.
Разогрейте на сильном огне сковороду с подсолнечным маслом (2-3 минуты) Выложите сердечки на горячую сковородку и обжаривайте, интенсивно помешивая.
Готовьте 10 минут, после того, как они приобрели приятный золотисто-коричневый цвет. По желанию, накрыв крышкой.Чтобы проверить готовность блюда,разрежьте одно из них, в середине мясо должно быть нежно-розового цвета.
Наслаждайтесь вкусными сердечками, как самостоятельным блюдом, или же с тушенными овощами, или просто добавьте в салат!
2. Рецепт «Куриные сердечки в сметане».
Ингредиенты:
- 500 гр. сердец;
- 2 л воды;
- 250 гр. сметаны;
- 50 гр. подсолнечного масла или другого растительного масла;
- 1 луковица;
- Чеснока — 2 зубчика;
- 50 гр. моркови;
- Соль, чёрный перец, орегано и зелень.
Приготовление:
- Сердца промойте в холодной воде, отрежьте лишний жир и кровеносные сосуды. Сложите в кастрюлю, залив кипячённой водой, и проварите 10 минут.
- Бульон процедите и отставьте. Субпродукт разрежьте на две или три части.
- Жарим в сковороде нашинкованные лук и чеснок. Когда они подрумянятся добавьте основной ингредиент, накройте крышкой и потушите куриные сердечки 15 минут.
- Добавьте натёртую морковь, сметану, приправы по вкусу и подержите под крышкой ещё 5 минут.
- Подавайте куриные сердечки с картошкой, клёцками или другими овощными блюдами.
Теперь вы знаете, как просто и вкусно приготовить куриные сердечки.
Приятного аппетита!