Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр из творога, будет иметь нежный сливочный вкус. А наш простой рецепт с фото, поможет вам приготовить быстро и вкусно. Натуральный домашний сырок, замечательно подойдет для приготовления бутербродов к завтраку или перекусу.
Содержание
Плавленый сыр из творога — рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты:
Для приготовления плавленого домашнего сыра потребуется:
- Жирный домашний творог – 300 г;
- Сметана – 2 ст. л;
- Яйцо – 1 штука;
- Сода – 0,5 ч. л;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Домашний творог высокой жирности поместить удобную широкую посуду, добавить сметаны и яйцо. Чтобы сырная масса была достаточно густой, необходимо добавить соду, для вкуса – соль. Массу перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
В металлическую посуду поместить творожную массу. В емкость побольше налить немного воды, сверху поставить посуду с массой. Держать сырную смесь на медленном огне следует около 10 минут, постоянно помешивая пластиковой ложкой.
При этом должна образоваться жидкая сырная масса. После этого ее следует снять с огня.
Во время остывания смесь густеет, тогда ее можно поместить в лоток с крышкой, затем убрать в холодильник.
Это, так называемый, классический рецепт плавленого сырка. Но для любителей более изысканного вкуса добавляем рубленую зелень, чеснок, мелко нарезанный сладкий перец, оливки и полукопченую колбасу.
Такой сырок легко намазывается на хлеб.
Твердый сыра из творога в домашних условиях
Ингредиенты:
- Творог жирный – 1 кг;
- Молоко – 1 литр;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль по вкусу.
Приготовление сыра:
- В кастрюле вскипятить молоко, добавить творожок и перемешивать. Варить минут 15 — 20, затем процедить.
- После удаления лишней жидкости, массу положить назад в кастрюлю и добавить яйца, сливочное масло, соль. Кастрюлю ставим на медленный огонь и плавить, помешивая, 20-30 минут.
- Переложить смесь на марлю, ждать, когда уйдет лишняя жидкость. Затем завернуть полу готовый сыр в марлю или плотную ткань и сверху положить пресс.
- Оставить сыр в холодном месте на сутки.
- Затем нарезать ломтиками и можно подавать к столу. В такую вкуснятину также добавляют различные приправы, рубленую зелень, паприку.
Совет:
В некоторых случаях, хозяйки сталкиваются с тем, что творог не желает плавиться. Это можно исправить, добавив немного соды. Но самое главное – все продукты (молочко, творожок, сливочное масло) должны быть натуральными, хорошего качества.
Приятного аппетита!
Также предлагаем посмотреть видео Как приготовить плавленый сыр из творога