Самый вкусный и простой в приготовлении плавленый сыр из творога

Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр из творога, будет иметь нежный сливочный вкус. А наш простой рецепт с фото, поможет вам приготовить быстро и вкусно. Натуральный домашний сырок, замечательно подойдет для приготовления бутербродов к завтраку или перекусу.

Плавленый сыр из творога — рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Для приготовления плавленого домашнего сыра потребуется:

  • Жирный домашний творог – 300 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Домашний творог высокой жирности поместить удобную широкую  посуду, добавить сметаны и яйцо. Чтобы сырная масса была достаточно густой, необходимо добавить соду, для вкуса – соль. Массу перемешать до однородного состояния с помощью блендера.

В металлическую посуду поместить творожную массу. В емкость побольше налить немного воды,  сверху поставить посуду с массой. Держать сырную смесь на медленном огне следует около 10 минут, постоянно помешивая пластиковой ложкой.

При этом должна образоваться жидкая сырная масса. После этого ее следует снять с огня.

Во время остывания смесь густеет, тогда ее можно поместить в лоток с крышкой,  затем убрать в холодильник.

Это, так называемый, классический рецепт плавленого сырка. Но для любителей более изысканного вкуса  добавляем рубленую зелень, чеснок, мелко нарезанный сладкий перец, оливки и полукопченую колбасу.

Такой сырок легко намазывается на хлеб.

Твердый сыра из творога в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 1 кг;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сливочное масло  – 100 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление сыра:

  1. В кастрюле вскипятить молоко, добавить творожок и перемешивать. Варить минут 15 — 20, затем процедить.
  2. После удаления лишней жидкости, массу положить назад в кастрюлю и добавить яйца, сливочное масло, соль. Кастрюлю ставим на медленный огонь и плавить, помешивая, 20-30 минут.
  3. Переложить смесь на марлю, ждать, когда уйдет лишняя жидкость. Затем завернуть полу готовый сыр в марлю или плотную ткань и сверху положить пресс.
  4. Оставить сыр в холодном месте на сутки.
  5. Затем нарезать ломтиками и можно подавать к столу. В такую вкуснятину также добавляют различные приправы, рубленую зелень, паприку.

Совет:

В некоторых случаях, хозяйки сталкиваются с тем, что творог не желает плавиться. Это можно исправить, добавив немного соды. Но самое главное – все продукты (молочко, творожок, сливочное масло) должны быть натуральными, хорошего качества.

Приятного аппетита!

Также предлагаем посмотреть видео Как приготовить плавленый сыр из творога

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий