Мой самый любимый бисквитный рулет с кремовой начинкой

Многие домохозяйки часто задаются вопросом, как с легкостью приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Для того чтобы вызвать восторг у гостей, необходимо задуматься о приготовлении вкуснейшего десерта. Лучшей альтернативой приготовить вкуснейший бисквитный рулет с нашим пошаговым рецептом с фото в домашних условиях очень просто и легко. На приготовление сладкого лакомства потребуется потратить примерно 90 минут.

Выпечка с начинкой для домашнего бисквитного рулета может быть подобрана с учетом вкусовых предпочтений домохозяйки. Вместо начинки можно использовать фруктовое или яблочное повидло.

 Вкуснейший бисквитный рулет: рецепт пошаговый с фото

Для начала подготовим следующие ингредиенты:

  • Яйца – 3 или 4 штуки;
  • Сахарная пудра – ¾ стакана;
  • Сливочное масло, чтобы смазать формы,
  • Один стакан муки;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • щепотка соли;
  • Ванильный сахар;

Для крема:

  • 120 грамм сахара;
  • 70 мл молока;
  • 20 грамм муки;
  • Сливочное масло (230 грамм);
  • Повидло или крем (консистенция должна быть максимально густой).

Пошаговое приготовление бисквитного рулета в домашних условиях

  1. Далее следует подготовить муку, поместить массу в емкость для просеивания и просеять с добавкой разрыхлителя. Перемешав массу нужно поставить сторону на определенное время.

2. В это время придется взбить яйца, чтобы получить густую консистенцию. Важно отметить, что белок следует отделить от желтка.

2. Белок следует тщательно взбить в емкости при помощи миксера или блендера, а затем добавить около 70 миллилитров натуральной воды. Как правило, взбивать ингредиенты необходимо в течение пяти минут.  В миску нужно добавить также щепотку соли и ванильный сахар.

3. Далее следует понемногу добавлять желтки, не прекращая взбивать яйца. После получения кремообразной массы, придется добавить просеянную муку.

4. Готовое тесто следует накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Емкость рекомендуется продержать в течение 2 часов. Как только тесто немного приподнимется (в виде шапки), тогда можно поместить в духовку.

5. Затем, полученную густую консистенцию следует поместить на противень. Рекомендуемый размер 60х40. Следует подготовить бумагу такого же размера 60х40. Не следует забывать помазать противень оливковым или сливочным маслом. Иначе, достать горячий корж практически невозможно.

Поверхность теста нужно разровнять ложкой со всех сторон. После чего емкость можно поместить в духовку изначально разогретой (рекомендуемая температура 170°C).

6. Продолжительность выпечки бисквитного теста составляет примерно 13 минут. Определить готовность  визуальным взглядом. После того как тесто подрумяниться можно аккуратно доставать с духовки.

Пока бисквит находиться в духовке, необходимо приготовить крем для бискивтного рулета, рецепт которого достаточно прост.

 Рецепт изготовление крема

  • Для приготовления потребуется сахар и натуральное молоко довести до кипения.
  • Далее потребуется добавить  муки и до 35 мл молока. В процессе крем должен загустеть.
  • Когда масса станет менее горячей, добавьте сливочного масла и хорошенько перемешать.
  • В конце приготовления можно добавить фрукты, какао или повидло, и аккуратно помешать крем. Простой рецепт бискивтного рулета позволит любой домохозяйке сэкономить время.

7. Горячий корж нужно поместить на салфетку.

8. Перед тем как свернуть рулет в одно целое, нужно помазать повидлом или кремом.

9. Готовый бисквитный рулет необходимо аккуратно перевернуть и поместить на салфетку. По желанию можно посыпать сверху пудрой или шоколадом. При возможности можно использовать грецкие орехи.

Как только бисквит остынет, вкусный рулет можно подавать на стол и угощать своих близких, друзей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий