Самые вкусные тефтели в томатной подливе

Горячие мясные тефтели, приготовленные дома по любимому рецепту – отличное дополнение к любым гарнирам, в особенности, к пюре и овощным гарниром. Мясные шарики всегда будут по вкусу как детям, так и взрослым.

Рецепт тефтелей с подливкой, приготовленных на сковороде с отварным рисом и сочетающих в себе мясной фарш, представлен ниже пошагово с фото.

Рецепт приготовления вкуснейших тефтелей начнется с перечисления необходимых ингредиентов. Особенностью и главным отличием тефтелей с подливой от мясных ежиков является то, что рис нужно заранее отварить, затем соединить с фаршем, а не добавлять его сырым.

Тефтели с рисом на сковороде с подливкой

Состав блюда:

  •  Любой фарш из мяса – 1/2 кг;
  •  150 — г риса;
  •  6 — ст. л. масла;
  •  2- средних репчатых лука;
  •  2- яйца;
  •  3- ст. ложки пасты из помидоров;
  •  130- г нежирной сметаны;
  •  ½ ч. ложки. сахара;
  •  2- ст. ложки пшеничной муки;
  •  Соль, душистый перец, приправы по вкусу.

Приготовления:

1 шаг

К готовому фаршу необходимо поочередно присоединить отварной рис, мелко нашинкованный лук, щепотку соли и специй.

Мясные тефтели с томатной подливкой будут вкусными и не станут разваливаться ,если примешать к фаршу яйца.

После добавления всех составляющих блюда необходимо перемешать массу руками.

2 шаг

Необходимо сформировать шарики небольших размеров. По данному рецепту тефтели необходимо будет обвалять в муке, но многие кулинары обходятся и без этого этапа.

3 шаг

Нужно хорошо их обжарить на сковороде с растительным маслом. Важно, дождаться окончательного разогревания сковороды, и только потом —  приступать к обжарке, поэтапно переворачивая с одной стороны на другую. Накрывать крышкой сковороду не рекомендуется.

Показателем готовности блюда (пока еще без подливы) является характерная золотистая корочка.

4 шаг

Переложить обжаренные тефтели в другую сковородку либо промыть ту, в которой обжаривались мясные шарики.

Далее необходимо налить аккуратно поверх тефтелей кипяток (2 стакана) с разбавленной томатной пастой и посолить.

Многие не знают, как приготовить вкусные тефтели без томатной пасты. Однако умелые хозяйки заменяют томатную пасту на свежие помидоры. Их перед применением необходимо очистить и мелко нарезать. Только после этого помидоры нужно использовать в качестве основного компонента подливки.

Дополнительный аромат блюду придает лавровый лист. Количество душистой специи, необходимой для блюда, определяется индивидуально каждым поваром или хозяйкой.

5 шаг

Необходимо приготовить смесь из 0,5 ст. воды и сметаны, перемешать ее вилкой или венчиком.

Далее — добавить в сметанную массу муку и перемешать, чтобы не образовались комочки.

Вылить всю заливку в наше блюдо и слегка встряхнуть сковороду, чтобы все размешалось.

Тушить следует блюдо под крышкой на маленьком огне, редко перемешивая и переворачивая мясные шарики.

Тефтели с отварным рисом и с вкусной подливкой готовятся не долго, под крышкой их следует окончательно томить 15 – 20 мин.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео рецепт приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий