Классическое блюдо, которое известно ещё со времён СССР котлеты по-киевски. Готовят не только в странах бывшего Советского Союза, но и в странах Европы. Мясо буквально тает во рту, вкус подобной еды запоминается надолго. Отличаются от других тем, что внутри находится нежное сливочное масло, которое придаёт пикантности вкусу. Но перед тем как вносить что-то новое в котлеты по-киевски рекомендуется ознакомиться с классическим рецептом пошагово с фото. Данный рецепт поможет сформировать, своего рода, основу, которую в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.
Содержание
Как приготовить изумительно вкусную котлету по-киевски: рецепт классический пошаговый
Для приготовления понадобится:
- Филе куриной грудки – 1 шт. (500-700 грамм);
- Сухари панировочные – 1 упаковка (200-300 грамм);
- Мука – на усмотрение (для панировки);
- Масло сливочное – 75 грамм;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Перец;
- Соль;
- Масло подсолнечное;
- Зелень;
- Ингредиенты рассчитаны на 5 биточков.
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить котлету по-киевски в домашних условмях:
Создание блюда разбито на несколько шагов:
1. Масло немного расплавить в микроволновой печи. Оно должно представлять собой мягкую массу.
2.Мелко порезать зелень (стандартно используется только укроп, но можно добавлять также зелёный лук, петрушку). Тщательно смешать с зеленью.
3.Сформировать из массы небольшие овалы. В дальнейшем они будут помещены «внутрь» блюда. Убрать «колбаски» в морозилку.
4. Разрезать филе на небольшие кусочки (10-15см). После чего отбить мясо.
5. Далее достать из морозилки масляные овалы. Укутать в кусочек филе. После чего закутать ещё в один. Таким образом, смесь спрятана в два слоя филейной отбивной.
6. Обвалять биточек в муке. Затем в яйце. После этого в панировочных сухарях.
7. Поместить на разогретую сковороду. Готовить до «румяного» цвета с двух сторон.
8. При правильном приготовлении котлеты по-киевски масло остаётся внутри, растекается только при разрезании мяса ножом.
Классический рецепт котлет по-киевски популярен уже на протяжении многих лет. Вкусно, быстро и легко.
Советы
Перед тем как готовить, предлагаем несколько советов:
- Вместо грудки может выступать любое другое мясо. Даже фарш. Рецепт котлеты по-киевски из фарша практически ничем не отличается от классического. В этом случае заматывать масляную «колбаску» нужно в фарш.
- Некоторые хозяйки в «колбаску» добавляют овощи. Например, грибы. Отлично сочетаются с мясом, придают утончённый вкус.
- Аккуратно использовать приправы. В стандарте только соль, перец. Но можно добавлять любые пряности по своему усмотрению.
- Основа отличается гибкостью, легко поддаётся корректировкам. Котлету можно украшать, придавать различные формы, всячески модифицировать изделие.
Придерживаясь этих советов, можно приготовить котлеты по-киевски по своему собственному уникальному рецепту, который удивит близких.
Важно! В рецепте котлет по-киевски из куриного фарша использовать те же ингредиенты. Рекомендуется уменьшить количества масла, так как фарш сам по себе очень нежный. Желательно сделать фарш самим, перекрутив куриные грудки в мясорубке.
Приятного аппетита!