Простой и быстрый рецепт приготовления пышного омлета на завтрак

Омлет – вкусный завтрак, знакомый каждому. Наверное, не найдется в мире человека, который не готовил это блюдо. Его вкус ассоциируется с детством. Заядлые гурманы способны вкусить его не только утром.

Итак, как  вкусно и правильно приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Этот рецепт запекания отличается от “садиковского” – в духовке, на приготовление которого уходит масса времени и сил.

Как правильно приготовить вкусно омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца -5 шт;
  • Соль, специи;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло (желательно сливочное);
  • Время приготовления: 15 мин;
  • Средняя калорийность омлета с молокомна 100 г около 200 ккал.

Способ приготовления пышного омлета с молоком:

Шаг № 1

Разбить в глубокой миске яйца, желательно покрупнее, добавить щепотку соли и все перемешать венчиком (для омлета” противопоказан” миксер).  По желанию добавить в яичную массу специи. Это могут быть молотый перец – красный или черный, орегано или ароматный майоран.

Шаг № 2

Влить в яйца молоко (жирностью больше 3,2 %) и перемешать, но не взбивать.

Шаг № 3

Приготовить сковороду. Для этого растопить в ней немного сливочного масла — примерно 30 гр. Важно до краев промазывать маслом сковороду.

Шаг № 4

Вылить яично-молочную смесь в сковороду, включить самый большой огонь на плите и накрыть плотно крышкой. В таком положении омлет готовится 2 мин.

Шаг № 5

По истечение этого времени нужно продолжать обжаривать наше блюдо при этом нагрев уменьшить до минимума. Время приготовления продлить еще на 5 мин.

Шаг № 6

В завершение – выключить огонь и передвинуть сковородку. Таким образом, правильно приготовленный омлет, по этому рецепту, стабилизируется. Находясь еще под крышкой, он сохраняет прежнее тепло, поэтому его объем не уменьшается.

Шаг №7

Через несколько минут блюдо станет готовым к употреблению. Оно будет по вкусу взрослым и детям.

Это классический рецепт правильного приготовления омлета. Однако, его можно дополнить различными ингредиентами. К примеру, сосисками или кусочками колбасы. Это придаст блюду больше вкуса и сытости.

Небольшие секреты

  • Многие считают, что сделать омлет пышным возможно, если включить в его состав муку. Но так ли это? На самом деле, лишь правильное соотношение ингредиентов и выбор нужной температуры нагрева станут решающими факторами, от которых зависит пышность блюда.
  • Чтобы он наверняка получился пышным, готовить его следует в сковороде с толстыми бортами и днищем (желательно в чугунной). Это поможет вкусному завтраку долгое время оставаться теплым и воздушным.
  • Не стоит открывать крышку до приготовления во избежание перепада температур, что также может губительно сказаться на качестве блюда.
  • Следует рассчитывать ингредиенты в соответствии с диаметром сковороды. Правильная омлетная масса не должна быть меньше 3 см в высоту.

Примечание: если все-таки омлет решили дополнить другими продуктами – сыр, овощи или мясо, вероятнее всего, консистенция завтрака не будет пористой, а, наоборот, под тяжестью ингредиентов омлет значительно осядет. Он будет напоминать плоский яичный блин.

Приятного аппетита!

Также предлагаем посмотреть видео Как правильно приготовить пышный омлет на сковороде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий