Знаменитый итальянский десерт тирамису с маскарпоне. Просто, быстро и очень вкусно!

Тирамису с маскарпоне – вкуснейший кофейный десерт родом из Италии с восхитительным сочетанием сладковатого сырного крема и вкуса крепко сваренного эспрессо с горчинкой. Название «тирамису» означает «превознеси вверх».

Итальянцы считают, что лакомство столь кремовое, что от маленькой порции можно взлететь к небесам, кроме того, содержащийся в рецептуре натуральный кофе бодрит и поднимает настроение. Лучший рецепт тирамису с маскарпоне это сделанный собственными руками в домашних условиях, а поможет вам пошаговое приготовление с фото.

Что входит в состав десерта

Классический рецепт тирамису состоит из таких компонентов: нежнейшая сырная масса «Маскарпоне», свежие яйца, крепко заваренный эспрессо, сахарный песок и сахарное печенье «Savojardi». Поверхность лакомства посыпают порошковым какао.

Тирамису с маскарпоне: рецепт классический в домашних условиях

Компоненты состава:

  • Свежайшие яйца – 6 шт.;
  • Сыр «Москарпоне» – 500 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Бисквитные палочки «Савоярди» — 250 гр;
  • Крепкий эспрессо – 300 мл;
  • Какао в порошке или тертый шоколад – 2 ст. ложки для декора;
  • Мелкая соль – щепотка;
  • Коньяк (если хочется) – 50 гр.

Рецепт приготовления тирамису с маскарпоне по этапам:

1.Сварите хороший эспрессо и оставьте для остывания.

2. Отделите белки в яйцах от желтков. Ни одна капелька желтковой массы не должна упасть в белок. Отправьте белки на полку холодильника.

3. В желтковую массу введите сахарный песок и взбейте смесь миксерным венчиком до светлого состояния 3-5 минут.

4. Увеличенные в объемах желтки отправьте в емкость и выложите к ним сыр маскарпоне.

5. Перемешайте продукты до однородного состояния на начальной скорости миксера.

6.Белки взбейте со щепоткой соли до высоких пиков 5-6 минут.

7. Выложите белоснежную массу к желткам с маскарпоне. Лопаткой, чтобы не испортить воздушность, аккуратно перемешайте крем.

8. Холодный кофе влейте в плоскодонную посудину таких размеров, чтобы в ней уместилось печенье для тирамису. Если используете коньяк, также влейте его в кофе.

9. Бисквитные палочки поочередно помещайте в кофейный напиток и сразу вынимайте. Достаточно будет 1-2 секунд в жидкости. Пропитанные палочки выложите на дно формы, а на них распределите половину крема.

10. Далее снова выложите слой пропитанного кофейного печенья.

11. На него намажьте остаток крема и поставьте форму в холод на ночь.

12. Перед подачей к столу отрежьте аккуратный ломтик от цельного «торта» и посыпьте его по вкусу тертым шоколадом. Классический десерт тирамису посыпается в Италии порошком какао.

Мягкий сливочно-кофейный тирамису по домашнему рецепту готов. С аппетитному пирожному подайте чашку ароматного кофе или горячего шоколада.

Секреты приготовления десерта

Чтобы рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях был соблюден, нужно узнать некоторые секреты приготовления легендарного итальянского лакомства.

Рекомендации кондитеров:

  • нежнейший «Mascarpone» нельзя заменять другими типами сыров;
  • «Savojardi» — мягкое печенье бисквитного типа продолговатой формы, посыпанное сахарным песком;
  • из-за отсутствия воздействия температурой необходимо промыть яйца мыльной теплой водой с содой;
  • проверить степень взбивания белков, начните переворачивать емкость, белки готовы, если они останутся в посудине;
  • на этапе взбивания белков можно ввести в состав киви, клубнику, малину и любые другие аппетитные наполнители;
  • вместо коньяка в десерт добавляется бренди, кофейный ликер или амаретто.

Если разобраться, как готовить тирамису с маскарпоне, можно часто баловать семью нежным сливочно-кофейным десертом каждые выходные.

Приятного аппетита!

Также рекомендую видео рецепт приготовления  терамису с маскарпоне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий