Самый быстрый и невероятно вкусный рецепт манника — пальчики оближешь!

Это блюдо знакомо из детства. Однако не всем нравится, так как при неправильном его приготовлении оно напоминает не слишком аппетитную манную кашу. Однако манник на кефире – очень вкусный воздушный рецепт, если соблюдать технологию его изготовления.

Правильно приготовленный манник на кефире в духовке по классическому рецепту( представлен  в нашем пошаговом приготовлении с фото ) окажется мягким, вкусным, рассыпчатым. По желанию в него можно добавить дополнительные компоненты: кокосовую стружку, корицу, ванилин, изюм. Иными словами, все то, что нравится.

Важно правильно замешать тесто, от этого зависит консистенция всего блюда. Оно должно получиться жидковатым. Ведь если вспомнить правила варки манной каши, то в начале крупы в молоке практически не видно. По мере варки она набухает, а каша густеет.

Подобное происходит и при готовке этого пирога. Распространенная ошибка: несоблюдение рецептуры по количеству манки. Хозяюшки полагают, что жидкая основа не может испечься. В итоге лепешка становится плотной, неаппетитной.

Манник на кефире рецепт классический  в духовке

Для приготовления простого манника на кефире необходимо:

В классическом рецепте манника на кефире нет муки.

  • Кефир 400 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное масло (можно заменить маргарином) – 50 гр;
  • Манная крупа – 1,5 стакана;
  • Сахар – 100 гр;
  • Щепотка соли;
  • Сода и мука – 5 гр;
  • Лимонная кислота – 3 гр;
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление манника:

 Первым делом начинаем с того, что нужно замесить тесто. Нужно взять емкость, вылить в нее кислое молоко, засыпать в него манку. Тщательно перемешать и оставить в сторонку на пол — часа.

За это время манка набухнет. Это очень важно, так как в противном случае крупа не успеет набухнуть и при выпекании превратится в «песок». Лакомство окажется испорченным и вкусный рецепт манника, который описан здесь, не выйдет.

Пока манка набухает нужно включить духовой шкаф и нагреть его до 200 градусов. В другой емкости ней соединить соль, ванилин, яйца, сахар.

Полученную смесь взбить миксером. Маргарин растопить и постепенно ввести в смесь. Манную и яичную смеси соединить и тщательно перемешать. Добавить в массу соду, предварительно смешанную с лимонной кислотой и мукой. Взять лопатку и размещать тесто до появления пузырьков.

Для выпечки пирога манника по этому рецепту понадобится разъемная форма. Ее необходимо тщательно застелить пергаментной бумагой и промазать сливочным маслом.

Вылить приготовленную массу в форму, поставить в духовку и выпекать 20 мин. После этого температуру уменьшить до 175 градусов и снова выпекать двадцать минут.

Проверить готовность блюда можно с помощью зубочистки. Она должна остаться сухой при вынимании из теста.

Готовое лакомство осторожно вынуть из формы и слегка остудить. Перевернуть его на полотенце и снять остатки пергамента.

Переложить его на большую тарелку, нарезать на порции. Все просто и никаких сложностей, очень, очень вкусный пирог готов!

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий