Вареники являются традиционным блюдом не только русской национальной кухни, но и кухонь многих других народов мира. Здесь разберемся в технологии приготовления рецепта ленивых вареников из творога – лучший рецепт будет представлен пошагово с фото. Рассмотрим особенности и тонкие нюансы в приготовлении этого незатейливого рецепта.
Корни истории появления этого блюда уходят в 12-13 века. Аналогами этих классических изделий стали пельменообразные продукты из Турции. Позже их рецептура пришлась по душе украинцам. Они стали вносить разнообразие с помощью добавления различных начинок и вариации пропорций основных компонентов. Затем с расширением международных экономических связей продукт обрел свою популярность по всему миру. Теперь они стали таким же традиционным блюдом в русской кухне, что и пельмени.
Кроме того, на них стали гадать: хозяюшки прятали начинкой какую-либо вещь: монетку, нитку, ягоду, а затем кому эта вещь попадалась, знал, что его ожидает в будущем. Монетка сулила богатство, нитка – свадьбу, ягода – успех.
Содержание
Ленивые вареники из творога: рецепт пошаговый с фото
Калорийность ленивых вареников из творога высокая, составляет 198,7 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом белков – 9 ,2 г; жиров – 5 ,7 г; углеводов 27,5 г. Калорийность вкусных вареников можно варьировать, изменяя жирность творога.
Представляем следующие ингредиенты:
- 0,5 — кг творог;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 0,12 кг;
- Мука – 0,2 кг;
- Соль, ванильный сахар – по 1 щепотке.
Как же приготовить лучший рецепт ленивых вареников из творога?
- Тщательно взбить яйцо. Добавить сахар, снова тщательно взбить.
- Муку просеять несколько раз через сито. Добавить в нее соль, перемешать.
- Смешать яичную смесь, муку, соль, оставшиеся компоненты. Тщательно перемешать, замесить эластичное тесто.
- На разделочную доску насыпать немного муки. Раскатать из теста «жгутик». Разрезать на порционные кусочки.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, кинуть туда соль.
- Из порционных кусочков скатать шарики, поместить их в кипящую воду на 5 минут.
Ленивые вареники готовы!
С чем подавать
Рецепт ленивых вареников с творогом прост при своем исполнении. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и при сочетании с фруктами, десертами, различными соусами и подливками. Для традиционной рецептуры характерна их подача со сметаной или маслом.
Приятного аппетита!