Вкуснее просто не бывает! Ленивые вареники с творогом

Вареники являются традиционным блюдом не только русской национальной кухни, но и кухонь многих других народов мира. Здесь разберемся в технологии приготовления рецепта ленивых вареников из творога – лучший рецепт будет представлен пошагово с фото. Рассмотрим особенности и тонкие нюансы в приготовлении этого незатейливого рецепта.

Корни истории появления этого блюда уходят в 12-13 века. Аналогами этих классических изделий стали пельменообразные продукты из Турции. Позже их рецептура пришлась по душе украинцам. Они стали вносить разнообразие с помощью добавления различных начинок и вариации пропорций основных компонентов. Затем с расширением международных экономических связей продукт обрел свою популярность по всему миру. Теперь они стали таким же традиционным блюдом в русской кухне, что и пельмени.

Кроме того, на них стали гадать: хозяюшки прятали начинкой какую-либо вещь: монетку, нитку, ягоду, а затем кому эта вещь попадалась, знал, что его ожидает в будущем. Монетка сулила богатство, нитка – свадьбу, ягода – успех.

Ленивые вареники из творога: рецепт пошаговый с фото 

Калорийность ленивых вареников из творога высокая, составляет 198,7 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом белков – 9 ,2 г; жиров – 5 ,7 г; углеводов 27,5 г. Калорийность вкусных вареников можно варьировать, изменяя жирность творога.

Представляем следующие ингредиенты:

  • 0,5 — кг творог;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 0,12 кг;
  • Мука – 0,2 кг;
  • Соль, ванильный сахар – по 1 щепотке.

Как же приготовить лучший рецепт ленивых вареников из творога?

  1. Тщательно взбить яйцо. Добавить сахар, снова тщательно взбить.

  1. Муку просеять несколько раз через сито. Добавить в нее соль, перемешать.

  1. Смешать яичную смесь, муку, соль, оставшиеся компоненты. Тщательно перемешать, замесить эластичное тесто.

  1. На разделочную доску насыпать немного муки. Раскатать из теста «жгутик». Разрезать на порционные кусочки.

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, кинуть туда соль.

  1. Из порционных кусочков скатать шарики, поместить их в кипящую воду на 5 минут.

Ленивые вареники  готовы!

С чем подавать

Рецепт ленивых вареников с творогом прост при своем исполнении. Их можно подавать  как самостоятельное блюдо, так и при сочетании с фруктами, десертами, различными соусами и подливками. Для традиционной рецептуры характерна их подача со сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий