Сочные и очень вкусные котлеты из индейки. Съедаются моментально

Индейка, сегодня все чаще появляется на наших столах. В большинстве случаев из ее мяса делают фарш. Существуют простые рецепты блюд из фарша индейки, и не воспользоваться ими для разнообразия рациона питания было бы неразумно. Тем более что мясо птицы отличается низкой калорийностью. Чаще всего готовят котлеты из фарша индейки на сковороде, а для приготовления начинающим и опытным хозяйкам пригодится пошаговый рецепт с фото.

Котлеты из фарша индейки — самый простой рецепт на сковороде

Что понадобится:

  • 600 — гр. мяса индюшки;
  • 4 — куска белого хлеба для тостов;
  • 100 мл. молока;
  • Треть стакана воды;
  • Небольшая луковичка;
  • Зубчик чеснока;
  • 25 — г. масла сливочного;
  • Масла растительного рафинированного (для жарки);
  •  Соль крупная по вкусу.

Для панировки:

  • Треть батона;
  • 2- ч. л. семечек кунжута;
  • 4- ч. л. арахиса;
  • 2- веточки петрушки.

Пошаговое приготовление:

Поскольку данный рецепт котлет из фарша индейки на сковороде предусматривает обваливание в панировке, первым делом приготовим ее.

  1. Треть батона нарежем на куски, обрежем корочку и нарежем кубиками. Высыпаем их в блендер, туда же кладем семечки кунжута, арахис, 4-5 листиков петрушки и все перемалываем. Готовую панировку рассыпаем по противню и оставляем немного подсохнуть естественным образом.
  2. Как обычно, приготовление котлет начинаем с фарша. Филе нарезаем тонкими пластинками, держа нож под небольшим наклоном.

  1. Каждую пластинку солим крупной солью и складываем в чашку. Оставляем на 10 мин, чтобы соль растворилась.
  2. На белом хлебе для тостов отрезаем корки, складываем в миску, слегка смачивая молоком с водой. Хлеб для тостов хорош тем, что мгновенно размокает. Поэтому его можно сразу же отжать.

  1. Очищаем луковицу и нарезаем произвольно.
  2. Точно так же поступаем с зубчиком чеснока.

  1. Включаем мясорубку и пропускаем поочередно кусочки мяса, лука, чеснока и отжатый хлебный мякиш.

  1. Измельченные продукты хорошенько перемешиваем в единую массу.
  2. Так как жарить котлеты предстоит на сковороде, из фарша делаем их небольшими.
  3. Заготовки обваляем в слегка подсохшей панировке. Благодаря обваливанию котлеты из фарша останутся сочными.

  1. На огонь ставим сковородку с растительным маслом.
  2. Когда масло начнет закипать, выкладываем заготовки.

    Сказать точно, сколько нужно жарить котлеты на сковороде невозможно. Время жарки в каждом случае может быть разным в зависимости от размера сформированных изделий. Если котлетам среднего размера достаточно одной третьей части часа, то большим понадобится полчаса, а маленьким приблизительно 10 минут.

  3. При первом их перевертывании кладем сливочное масло. В процессе жарки оно полностью впитается, и получатся вкуснейшие котлеты.

  1. Еще буквально 10 минут жарки и котлеты готовы.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий