Индейка, сегодня все чаще появляется на наших столах. В большинстве случаев из ее мяса делают фарш. Существуют простые рецепты блюд из фарша индейки, и не воспользоваться ими для разнообразия рациона питания было бы неразумно. Тем более что мясо птицы отличается низкой калорийностью. Чаще всего готовят котлеты из фарша индейки на сковороде, а для приготовления начинающим и опытным хозяйкам пригодится пошаговый рецепт с фото.
Содержание
Котлеты из фарша индейки — самый простой рецепт на сковороде
Что понадобится:
- 600 — гр. мяса индюшки;
- 4 — куска белого хлеба для тостов;
- 100 мл. молока;
- Треть стакана воды;
- Небольшая луковичка;
- Зубчик чеснока;
- 25 — г. масла сливочного;
- Масла растительного рафинированного (для жарки);
- Соль крупная по вкусу.
Для панировки:
- Треть батона;
- 2- ч. л. семечек кунжута;
- 4- ч. л. арахиса;
- 2- веточки петрушки.
Пошаговое приготовление:
Поскольку данный рецепт котлет из фарша индейки на сковороде предусматривает обваливание в панировке, первым делом приготовим ее.
- Треть батона нарежем на куски, обрежем корочку и нарежем кубиками. Высыпаем их в блендер, туда же кладем семечки кунжута, арахис, 4-5 листиков петрушки и все перемалываем. Готовую панировку рассыпаем по противню и оставляем немного подсохнуть естественным образом.
- Как обычно, приготовление котлет начинаем с фарша. Филе нарезаем тонкими пластинками, держа нож под небольшим наклоном.
- Каждую пластинку солим крупной солью и складываем в чашку. Оставляем на 10 мин, чтобы соль растворилась.
- На белом хлебе для тостов отрезаем корки, складываем в миску, слегка смачивая молоком с водой. Хлеб для тостов хорош тем, что мгновенно размокает. Поэтому его можно сразу же отжать.
- Очищаем луковицу и нарезаем произвольно.
- Точно так же поступаем с зубчиком чеснока.
- Включаем мясорубку и пропускаем поочередно кусочки мяса, лука, чеснока и отжатый хлебный мякиш.
- Измельченные продукты хорошенько перемешиваем в единую массу.
- Так как жарить котлеты предстоит на сковороде, из фарша делаем их небольшими.
- Заготовки обваляем в слегка подсохшей панировке. Благодаря обваливанию котлеты из фарша останутся сочными.
- На огонь ставим сковородку с растительным маслом.
- Когда масло начнет закипать, выкладываем заготовки.
Сказать точно, сколько нужно жарить котлеты на сковороде невозможно. Время жарки в каждом случае может быть разным в зависимости от размера сформированных изделий. Если котлетам среднего размера достаточно одной третьей части часа, то большим понадобится полчаса, а маленьким приблизительно 10 минут.
- При первом их перевертывании кладем сливочное масло. В процессе жарки оно полностью впитается, и получатся вкуснейшие котлеты.
- Еще буквально 10 минут жарки и котлеты готовы.
Приятного аппетита!