Улетают в миг! Обязательно приготовьте самые вкуснейшие блинчики

Не знаете, что приготовить на завтрак? Классическое решение для гурманов — рецепт тонких блинов с дырочками на молоке, а помощь пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться во всех тонкостях кулинарных махинаций. Нюансы, идеальные начинки, секреты от опытных домохозяек… Что ещё нужно знать, чтобы приготовить идеальное блюдо!

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

 1.Рецепт самых вкусных блинов (Бессмертная классика)

Этот рецепт гармонично впишутся в любой повседневный рацион. Готовое лакомство подавайте со свежими ягодами или фруктами, любимым вареньем, кленовым сиропом, шоколадной пастой.

Используемые продукты:

  • 450 мл молока;
  • 230 гр универсальной муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 60 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • Сода, сок лимона.

Процессы приготовления:

Для ажурных блинов взбейте яйца венчиком или вилкой, слегка приправьте сахаром.

Постепенно добавляйте к получившейся массе молочный продукт, масло.

Смесь ингредиентов объедините с просеянной мукой, замесите тесто.

Загасите соду лимонным соком, положите к оставшимся продуктам. Разогрейте сковороду, смажьте остатками масла.

Равномерно распределите тесто по сковороде, жарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Это самый простой рецепт блинов! При желании слегка видоизмените его, добавив в тесто пряные специи, например, корицу, мускатный орех, ванилин. Для большей сладости используйте кокосовую стружку, какао-порошок.

2.Блины с хрустящей корочкой

Хрустящая корочка, податливое тесто, насыщенный аромат — всё это идеальное описание утреннего лакомства. Как приготовить вкусные блины самостоятельно, вооружившись минимальным набором ингредиентов?

Используемые продукты:

  • 840 мл молока;
  • 480 гр муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • Соль по вкусу.

Процессы приготовления:

  1. Просейте муку, смешайте белоснежный порошок с сахаром, солью, дрожжами.
  2. Медленно вливайте молоко, перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте куриное яйцо, тщательно смешайте ингредиенты, накройте пищевой пленкой и отложите массу на час.
  4. В жидкое тесто влейте масло, нагрейте сковороду и приступайте к жарке ароматного угощения.

Хотите разнообразить этот рецепт с молоком? Вкусные блины с дырочками станут ещё лучше, если дополнить их сытной начинкой. Ниже собраны оригинальные гастрономические идеи, которые сделают ваше блюдо ещё вкуснее.

Так будет ещё вкуснее!

Существует множество способов готовки тонких блинов на молоке. Рецептов вкусных начинок тоже много, например:

  • говяжья печень, морковь, яйца;
  • лосось, шампиньоны, сливочный сыр;
  • крабовые палочки, зеленый горошек;
  • болгарский перец, консервированные томаты;
  • шпинатные листья, рикотта, сливки.

Спасение для сладкоежек! Начинки для блинов могут быть творожными, ягодными, фруктовыми. Добавьте к творожной массе немного сухофруктов, измельченных орехов, сахарной пудры или мёда. Любители кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить начинку из свежих апельсинов или лимонного крема.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий