Из рыбного фарша можно приготовить разные блюда, но самыми популярными рецептами, являются рыбные котлеты. Для этого хозяйки используют замороженный магазинный фарш или самостоятельно готовят его из свежей рыбы. Как же приготовить из фарша минтая очень вкусные рыбные котлеты.
Чтобы рыбный фарш из минтая получился сочным и нужной консистенции опытные хозяйки добавляют:
- Манку или муку вместо белого хлеба, замоченного в молоке или воде.
- Яйцо для увеличения вязкости.
- Минтай- не жирная рыба, поэтому в фарш из нее нужно добавлять кусочек сливочного масла.
- Для аромата обязательно добавляют лук, чеснок, свежую зелень.
- Сохранить сок внутри котлет поможет панировка.
Вот и все основные ингредиенты для приготовления котлет из минтая.
Содержание
Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из фарша минтая
1.Рецепт рыбных котлеток из фарша и зелени
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 1 кг;
- 2- яйца;
- Панировочные сухарики – 100 г;
- Масло постное – 80 г (для жарки);
- 2- ст. ложки. муки;
- Пучок петрушки и укропа;
- Черный перец молотый и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре.
- Переложите в глубокую миску. Добавьте муку, вбейте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Промойте пучок зелени и мелко нарежьте. Добавьте к общей массе и снова перемешайте до однородной консистенции.
- Для формирования котлет руки смочите в холодной воде и берите немного рыбной смеси, формируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Подавайте с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.
2.Рецепт вкусных котлет в духовке
Для тех, кто придерживается диеты или готовит детское меню, рекомендуем такое блюдо.
Вам понадобится:
- 1- кг рыбного фарша;
- 100 мл молока;
- Две луковицы;
- 3 — ст. ложки муки;
- 1-ч. ложка морской соли, перец по вкусу.
Приготовление:
- При комнатной температуре разморозьте рубленное рыбное мясо.
- Чищеный лук мелко нарежьте. Поставьте сковороду на огонь, хорошо разогрейте, добавьте масла растительного и обжарьте лук. Дайте остыть и добавьте к рыбе.
- Добавьте также муку, яйца, приправьте солью, щепоткой сахара, перцем и хорошо смешайте.
- Смочите руки в воде и берите немного фарша, сформируйте котлетки круглой формы. Выкладывайте их на деревянную досточку, когда все котлеты будут готовы, отправьте их на 1 час в холодильник.
- Включите духовку разогреваться, достаньте противень. Хорошо смажьте его маслом, выложите котлетки и отправьте запекаться на 30 минут.
Подавайте к таким диетическому блюду сметано-чесночный и томатный соус.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из рыбного фарша! Это легкие и простые рецепты внесут разнообразие в любой привычный рацион.
Приятного аппетита!