Обожаете песочную выпечку? Тогда сохраните этот простой рецепт песочного теста

Многие обожают выпечку с необычной рассыпчатой структурой, которая похожа на песок. Готовятся такие изделия из песочного теста, рецепт которого отличается от других видов, чтобы сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно необходимо знать несколько секретов приготовления.

  • Готовить его нужно с использованием большого количества жиров и сахара. Придать желаемую рассыпчатость поможет именно масло.
  • Разрыхлители помогут придать необходимую пористость.
  • Муку лучше брать со среднем % клейковины.
  • Также в состав добавляются яйца и соль.

Песочное тесто для печенья

Подготовьте такие продукты:

  • Муку- 250 гр;
  • 200 гр — масло;
  • Сахар (лучше использовать пудру сахарную) — 100 гр;
  • 1 яйцо или 2 желтка;
  • Соли на кончики ножа.

Пошаговое приготовление песочного теста:

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, с мягкой текстурой. В небольшой миске соединяем масло с сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера, если его нет — поможет венчик.
  2. Добавляем яйцо или желтки, которые тоже лучше заранее достать из холодильника, перемешиваем.
  3. Муку через сито просеиваем на рабочую поверхность и руками создаем лунку, в которую перекладываем полученную масляную смесь. Приступаем к замесу, оно должно быть мягкое, немного прилипающее к пальцам. Если есть кухонный комбайн, на это уйдет минимум времени и сил.
  4. Слишком долго вымешивать не нужно, все ингредиенты должны соединиться.
  5. Замешанное тесто нужно завернуть в пищевую пленку или сложить в пакет и отправить в холод на 1 час.
  6. Теперь используйте тесто песочное для печенья или другой выпечки.
  7. Выпекать его нужно при t 180-200 °С.

Еще пару секретов рассыпчатой выпечки:

  • Тесто в пленке храниться в холодильнике до 7 дней, а в морозилке до 3 месяцев.
  • Классический рецепт можно видоизменить и приготовить ореховое тесто, для этого следует добавить 100 г. измельченных орехов и еще пару ложек сахара.

Также рекомендуем добавлять в рецепт мускатный орех, корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона. У вас получиться очень ароматная и аппетитная выпечка!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий