Вкуснейший суп харчо с куриным мясом. Рецепт проверенный годами

Только от самого названия многих блюд кухни Грузии начинают слюнки течь, ведь грузины действительно знают толк в еде. Одним из таких блюд, полюбившимся и среди наших соотечественников является суп харчо. Мы предлагаем рецепт приготовление в домашних условиях супа харчо из курицы с рисом. По классическому рецепту харчо готовят из говядины, но в настоящее время рецептура видоизменилась и готовят такой суп из любого мяса.

Стоит обратить особое внимание на выбор риса: он должен быть длинно зерновым или круглым, чтобы быстро не разваривался и сохранял форму. Для заправки добавляют разные специи и пряности, самой главной является хмели-сунели, также добавляются кинза, петрушка, обязательно пару зубчиков чеснока.

Суп харчо из курицы с рисом: рецепт приготовления 

Очень аппетитным получается суп харчо по этому простому рецепту из мяса птицы.

Для этого подготовьте такие продукты:

  • Любое куриное мясо – 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • Мука – 40 гр;
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • Несколько помидор среднего размера;
  • Орехи грецкие 40 гр;
  • Лист лавровый 2 шт;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Веточки кинзы;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу : хмели-сунели, гвоздика, шафран, перец душистый и черный, корица.

Как приготовить суп харчо?

Чаще всего готовят суп на говядине, но можно встретить из курицы, телятины и свинины.

  1. Мясо нарезается на небольшие куски (лучше использовать филейную часть), промываем и варим до полу готового состояния, а жир убираем в отдельную посуду (он нам пригодится).
  2. Лук очищаем и шинкуем, отправляем в небольшой кастрюле тушиться с жиром, собранным с куриного бульона. На это потребуется пять минуток.
  3. Отваренную курицу высыпаем к луку и на медленном огне готовим 15 мин. После чего засыпаем муку, перемешиваем и 5 минут тушим.
  4. Добавляем бульон, доводим до кипения, и готовим 10 мин.
  5. Тем временем, готовим пюре из томатов: помидоры нужно отварить 5 минут в кипящей воде и протереть через сито. Добавляем в бульон томаты и еще около 7 мин. даем провариться.
  6. Очищенные орехи нужно измельчить с чесноком и другими специями по рецепту, добавить кинзу и все это высыпать в суп.
  7. Варим еще 10-12 минут, после чего кастрюлю снимаем с огня и ждем пока блюдо настоится перед подачей.

Суп харчо из курицы можно назвать диетическим горячим блюдом, ведь готовят его на не калорийном мясе, при этом в нем много полезных аминокислот. Поэтому рекомендуем вам попробовать самостоятельно приготовить традиционное грузинское блюдо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий