Из куриной печени можно сделать различные блюда, а наиболее популярным является рецепт торта из печени куриной. Это вкусное и яркое блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. Итак, как сделать торт из печени куриной очень вкусный и без особых трудностей мы расскажем ниже в рецепте с фото. Если на вашей кухне есть кухонный комбайн или блендер, то на приготовление необычайно вкусного торта вам потребуется минимум времени и сил. Сложность состоит в том, чтобы сделать правильную консистенцию теста.
Содержание
Торт из куриной печени: очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- печень – 400 г.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- две моркови;
- луковица;
- майонез – 150 г;
- соль – ½ ч.л.;
- зелень.
Торт печеночный пошаговый рецепт:
Под водой промойте охлажденную печень (если используете замороженную, дайте ей разморозиться при комнатной температуре).
В глубокой посуде с помощью блендера взбивайте до состояния пюре.
Вбейте яйца и добавьте молоко, повторно взбейте все блендером. Посолите и добавьте муки, и опять все взбейте. Теперь долейте пару столовых ложек постного масла и перемешайте тесто.
Чтобы смазать сковороду, налейте немного масла, затем блинчики у вас не будут пригорать. Как только масло прогреется влейте в сковороду ½ всего печёночного теста, уменьшите огонь и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут.
Затем готовый блин переместите на блюдо и приступайте к приготовлению оставшейся части теста.
Займитесь приготовлением начинки для печеночного торта. Морковь и лук очистите и промойте. Лук нарежьте кубиками большого размера, а морковь натрите на терке.
С оставшимся количеством масла спассеруйте овощную нарезку, для этого вам понадобиться всего 10 минут.
Начинайте приготовление печеночного торта: на блюдо выложите первый блин, смажьте его майонезом, затем выложите обжаренные овощи и накройте вторым блинчиком. Сверху смажьте все майонезом и украсьте зеленью.
Некоторые хозяйки из печеночного теста пекут много тоненьких блинчиков и из них собирают пирог, но на это потребует немного больше времени. На основе куриной печени без особых кулинарных навыков можно приготовить аппетитные закусочные пироги. Перед подачей на стол, блюдо должно хорошо пропитаться и настояться на холоде минимум 2 часа.