Ни один детский праздник не обходится без вкусных десертов. Сладости и выпечка необычных форм всегда привлекают внимание, а если они еще и очень аппетитные, то это весомый плюс именно таким является торт «Черепаха». Самый простой классический рецепт предполагает заготовку небольших лепешек из простого яичного теста. Поскольку такой торт готовится чаще небольшого размера, тесто довольно пористое, ему не нужно долго пропитываться. Сметанный крем используется чаще всего, но бывают вариации со сгущенкой и заварным кремом. Масляный крем использовать не рекомендуем, поскольку выпечка будет суховата и не пропитается.
Самый простой рецепт такого десерта — ленивый торт «Черепаха» готовится он без выпечки из печенья, пряников, готовых бисквитных коржей и зефира. Некоторые хозяйки готовят его из мини-рулетов. Формируется десерт в виде панциря черепашки. Заранее вырезается из коржей хвостик и ножки, можно также испечь их отдельно сразу нужной формы. Сверху тортик покрывается глазурью, добавляются орешки и украшается любимыми фруктами.
Содержание
Торт «Черепаха» рецепт классический самый простой и оригинальный
В домашних условиях торт «Черепаха» можно сделать более ярким, для этого сверху нужно нанести рисунки из белой глазури, белкового крема или топленного шоколада, имитирующие рисунок самого панциря. К детскому столу можно приготовить такой десерт с сюрпризом, внутри панциря положить конфетки, мармелад, зефир
Подготовьте следующие ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц;
- Мука — 300 гр.;
- Сахар — 200 гр.;
- Разрыхлитель — 8 гр.;
Для крема:
- Сметана (25% жирности) — 700 гр.;
- 200 гр — сахара;
- Какао — пару ст. ложек.;
- По 6 ст. ложек сахарного песка и сметаны, 5 ст. ложек. какао (для приготовления глазури);
- Орехи и фрукты (для декора).
Как сделать торт «Черепаха» пошаговое приготовление:
- Готовим тесто: в сухую емкость разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара и миксером взбиваем все минут 15. Всыпаем муку и разрыхлитель, все смешиваем.
- Противень застилаем пергаментом. Тесто набираем с помощью столовой ложки и выкладываем на противень небольшого размера лепешки. Между ними нужно оставить хотя бы 3 см.
- Отправляем в духовку, раскаленную до 200 градусов, и выпекаем минут 20. Достаем противень и оставляем остывать, потом снимаем лепешки.
- Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и добавляем какао. Если крем жидкий, рекомендуем добавьте еще немного какао-порошка.
- Собираем торт. Бисквитные лепешки промазываем кремом, укладываем таким образом, чтобы создать форму панциря черепашки.
- Приступаем к глазури: сахар, сметану и какао смешиваем в небольшом сотейнике и варим на медленном огне минут 10. Пока глазурь горячая смазываем ей торт, а места соединения бисквитных лепешек украшаем орешками.
Если же времени в обрез, рецепт торта «Черепаха» со сметаной можно немного видоизменить и приготовить его без выпечки, используя уже готовые бисквитные коржи.