Идеальные способы запекания рыбных стейков. Очень вкусно и полезно!

Рыбные стейки — кусочки передней части тушки, нарезанные поперек волокон. Хороший рыбный стейк можно получить из любой средней или крупной рыбы: семги, лосося, тунца и других сортов. Как приготовить? Самыми разными способами: жарить, готовить на пару, но самый идеальный вариант запечь в духовке в фольге.

Секреты приготовления

  • Для стейка лучше выбирать рыбку с плотной мякотью и минимум костей. При выборе уже готовых стейков в магазине отдавайте предпочтениям кусочкам с упругим мясом и без каких-то пятен.
  • Размораживать рыбу нужно при комнатной температуре.
  • В качестве маринада лучше использовать белое вино, сок лимона, соевый соус или оливковое масло.
  • Красная рыба запеченная в духовке прекрасно сочетается с овощами, цитрусовыми, сливками, сырами и морепродуктами.
  • На приготовлении рыбы в духовке потребуется в среднем 20-30 минут.

Как приготовить рыбные стейки в духовке — сочно и вкусно 

1. Форель запеченная в фольге с овощами

Необходимые продукты:

  • Стейк форели — 4 шт;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Сладкий перчик;
  • Кабачок;
  • Лимон;
  • Оливковое масло — пару ст.ложек;
  • Специи и соль по вкусу.

Этапы готовки:

Каждый стейк натираем солью и специями.

Выдавливаем лимонный сок, поливаем рыбу и оставляем мариноваться.

Овощи промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Все смешиваем, посыпаем солью и заправляем маслом.

На фольгу выкладываем половину овощей тонким слоем и отправляем в духовку запекаться на 10 минут.

Через это время достаем овощи и поверх выкладываем рыбные стейки. Также сбрызгиваем маслом и сверху выкладываем оставшиеся овощи. Закрываем все аккуратно фольгой и отправляем повторно в духовку. Готовится блюдо еще 20 минут.

Рыбу запеченную с овощами разложите порционно на тарелки и сразу же подавайте к столу.

 

2. Рецепт рыбные стейки в духовке с апельсинами

Предлагаем оригинальный способ приготовления рыбки в духовке.

Необходимые продукты:

  • Стейки форели — 4 шт.;
  • Пару апельсинов;
  • По чайной ложке горчицы и меда;
  • Апельсиновый фреш — 200мл.

Приготовление:

  1. В небольшой посуде готовим маринад: соединяем апельсиновый сок с медом и горчицей, все хорошо перемешиваем, солим. С апельсинами еще хорошо сочетается соевый соус, поэтому можно использовать его вместо соли.
  2. Заливаем маринадом рыбные стейки и оставляем на час мариноваться.
  3. Форму для смазываем маслом и выкладываем туда рыбу.
  4. Промойте апельсин, разрежьте пополам, а затем на дольки. и ложим сверху рыбки.
  5. Отправляем запекаться на 25 минут в духовку предварительно нагретую до 200 градусов.

Гарниром к запеченной рыбе лучше выбрать свежие овощи, картофельное пюре или крупы.

Приятного аппетита!

Смотрите также видео: как запекать рыбный стейк из толстолобика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий