Рыбные стейки — кусочки передней части тушки, нарезанные поперек волокон. Хороший рыбный стейк можно получить из любой средней или крупной рыбы: семги, лосося, тунца и других сортов. Как приготовить? Самыми разными способами: жарить, готовить на пару, но самый идеальный вариант запечь в духовке в фольге.
Секреты приготовления
- Для стейка лучше выбирать рыбку с плотной мякотью и минимум костей. При выборе уже готовых стейков в магазине отдавайте предпочтениям кусочкам с упругим мясом и без каких-то пятен.
- Размораживать рыбу нужно при комнатной температуре.
- В качестве маринада лучше использовать белое вино, сок лимона, соевый соус или оливковое масло.
- Красная рыба запеченная в духовке прекрасно сочетается с овощами, цитрусовыми, сливками, сырами и морепродуктами.
- На приготовлении рыбы в духовке потребуется в среднем 20-30 минут.
Содержание
Как приготовить рыбные стейки в духовке — сочно и вкусно
1. Форель запеченная в фольге с овощами
Необходимые продукты:
- Стейк форели — 4 шт;
- Морковь;
- Луковица;
- Сладкий перчик;
- Кабачок;
- Лимон;
- Оливковое масло — пару ст.ложек;
- Специи и соль по вкусу.
Этапы готовки:
Каждый стейк натираем солью и специями.
Выдавливаем лимонный сок, поливаем рыбу и оставляем мариноваться.
Овощи промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Все смешиваем, посыпаем солью и заправляем маслом.
На фольгу выкладываем половину овощей тонким слоем и отправляем в духовку запекаться на 10 минут.
Через это время достаем овощи и поверх выкладываем рыбные стейки. Также сбрызгиваем маслом и сверху выкладываем оставшиеся овощи. Закрываем все аккуратно фольгой и отправляем повторно в духовку. Готовится блюдо еще 20 минут.
Рыбу запеченную с овощами разложите порционно на тарелки и сразу же подавайте к столу.
2. Рецепт рыбные стейки в духовке с апельсинами
Предлагаем оригинальный способ приготовления рыбки в духовке.
Необходимые продукты:
- Стейки форели — 4 шт.;
- Пару апельсинов;
- По чайной ложке горчицы и меда;
- Апельсиновый фреш — 200мл.
Приготовление:
- В небольшой посуде готовим маринад: соединяем апельсиновый сок с медом и горчицей, все хорошо перемешиваем, солим. С апельсинами еще хорошо сочетается соевый соус, поэтому можно использовать его вместо соли.
- Заливаем маринадом рыбные стейки и оставляем на час мариноваться.
- Форму для смазываем маслом и выкладываем туда рыбу.
- Промойте апельсин, разрежьте пополам, а затем на дольки. и ложим сверху рыбки.
- Отправляем запекаться на 25 минут в духовку предварительно нагретую до 200 градусов.
Гарниром к запеченной рыбе лучше выбрать свежие овощи, картофельное пюре или крупы.
Приятного аппетита!