Пожалуй это самый вкусный и сочный минтай, который я ела!

У хозяюшек рыба — минтай является достаточно популярной, ведь она не дорогая, при этом в ней содержится кладезь витамин, минералов и белка. Кроме того калорийность минтай низкая, в 100 гр филейной части содержится 72 ккал, что делают эту рыбку популярной для приготовления детских и диетических блюд.

Что можно приготовить из минтая? Да в принципе, что угодно: ее можно пожарить, запечь, потушить, она прекрасно сочетается с овощами, специями и соусами, подходит к любым кашам. Сама по себе рыба эта сухая, поэтому многие задаются вопросом: «Как приготовить минтай в духовке, чтобы был сочный?» Самый простой способ — рыба, запеченная в духовке в фольге. При таком приготовлении минтай томиться в собственном соку и впитывает весь маринад, в результате получается нежное рыбное блюдо.

Как приготовить минтай в духовке, чтобы он был сочным и вкусным: рецепты пошаговые с фото

Чтобы приготовить минтай быстро и вкусно, рекомендуем прислушаться к рекомендациям:

  • Подготовьте рыбу: почистите, извлеките потроха, срежьте плавники и промойте.
  • Можно покупать как свежую, так и замороженную тушку.
  • Если необходимо разморозить, лучше делать это при комнатной температуре.
  • Тушку можно готовить целой или нарезать на кусочки.
  • Фольгу лучше заворачивать в несколько слоев, чтобы жидкость, создавшаяся во время приготовления, не вытекала.
  • Готовиться не дольше 40 минут, иначе рыба станет сухой.
  • После запекания нужно еще 5-7 минут дать настояться в фольге.

1. Как приготовить минтай под яблочным соком

Подготовьте такие продукты:

  • Рыбное филе — 500 гр;
  • Яблочный сок — 7 ст.ложка;
  • Головка красного лука;
  • Четверть лимона;
  • 20 гр масла сливочного;
  • Перчик и соль.

Этапы приготовления вкусного и сочного минтая:

Лук нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

В глубокую тарелку сложите филе и выдавите лимонный сок, натрите смесью перца и соли, оставьте мариноваться на полчаса.

Отрежьте фольгу, внутреннюю часть смажьте кусочком масла.

Выкладываем рыбку. Полейте все яблочным соком и выкладывайте луковую подушку.

Заверните фольгу в несколько раз, плотно, но не слишком, чтобы оставался воздух. В разогретый духовой шкаф отправьте запекаться на 40 минут.

Через полчаса фольгу лучше приоткрыть, чтобы блюдо из минтая слегка подрумянилось.

Подавать морскую рыбу лучше с овощным салатом и с гарниром из рисовой крупы.

2. Минтай фаршированный

Подготовьте такие продукты:

  • 1 кг. рыбы;
  • Молотый красный перчик — 1/2 ч. ложка;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сало — 50 гр;
  • Постное масло — 2 ст.ложка;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленную тушку не забудьте промыть, обсушить бумажной салфеткой. Смешиваем перец и соль и натираем ею рыбу, оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
  2. Сало нарезается кубиками.
  3. Помойте помидоры и также измельчите кубиками.
  4. Тушку минтай нафаршируйте помидорами и салом.
  5. Рыбу аккуратно переложите на фольгу и полейте маслом, хорошо заверните и отправляйте в разогретую духовку готовиться на полчаса.

Готовое блюдо нарежьте порционно и подавайте с чесночным соусам и цельно зерновым хлебом.

Есть еще масса рецептов, как вкусно приготовить минтай в духовке, экспериментируйте и вносите разнообразие в привычный рацион.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео: как приготовить вкусный и сочный минтай в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий