Вкусный Торт «медовик». Покорил своей нежностью и потрясающим вкусом

Знакомый с детства вкус медовика, который готовили мамы и бабушки, ни с чем не сравниться. Приятно провести вечер в домашнем кругу за душевными разговорами с чаем и вкусной ароматной выпечкой. Почему бы не вспомнить вкус этого нежного медового торта  со сметанным кремом и не повторить его рецепт в домашних условиях?

Как приготовить медовый торт: общие принципы

По классической рецептуре коржи прослаивают заварным кремом, но многие предпочитают использовать сметанный крем. Именно от него готовая выпечка приобретает свежую кислинку, при этом коржи быстро пропитываются и становятся легкими и воздушными. Многие хозяйки отдают предпочтение масляному крему, сгущенке, сливкам и различным добавкам в виде варенья, фруктов, орехов или сухофруктов.

Собранный торт обязательно должен пропитаться, как минимум 4-5 ч. постоять в холодильнике.

Торт медовый со сметанным кремом

Ингредиенты:

Этот аппетитный торт придется по вкусу всем.

Для замеса теста подготовьте:

  • Мука — 2 ст.;
  • Масло сливочное — 70 г.;
  • Пищевая сода — 15 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мед — пару ст. л.;
  • Сахарный песок — 1 ст.

Для приготовления начинки подготовьте:

  • Сметаны — 0,5 л.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Какао-порошок — 100 г.;
  • Сметаны — 200 мл.;
  • Сливочного масла — 20 г.

Пошаговый рецепт приготовление торта медового:

  1. Начинаем с водяной бани: в большую кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, в нее помещаем кастрюльку по меньше и ставьте все это на медленный огонь.
  2. В маленькую кастрюлю кладем мед, масло, сахар и яйца, все тщательно перемешиваем и оставляем нагреваться.
  3. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.
  4. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в заварную смесь, затем всыпьте соду или разрыхлитель. Заместите тесто, оно должно быть не слишком плотным, но упругим.
  5. Далее по рабочую поверхность насыпьте немного муки и выложите тесто. Придайте ему удлиненную форму и нарежьте на равные части ( 6-9 шт.).
  6. Каждый кусочек нужно раскатать тонким слоем.
  7. Подготовьте форму для выпекания медово-сметанного торта и застелите ее калькой.
  8. Каждый корж выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов по 5 минут.
  9. Когда все коржи будут готовы, оставьте их на кухонном столе на пару часов.
  10. Готовить крем также нужно на водяной бане. В маленькую кастрюлю высыпьте сахар, какао, сметану и масло, перемешайте и доведите до кипения. Как только масса для торта медового классического закипит, снимайте с водяной бани и взбейте миксером крем до однородного состояния.
  11. Все коржи обрежьте под какую-то круглую форму для выпекания.
  12. Займитесь сбором коржей: по очереди вкладывайте коржи и каждый из них хорошо промазывайте кремом.

Готовый торт домашний медовый можно покрыть шоколадной глазурью. Также в рецепт медового торта в домашних условиях можно внести некоторые изменения, например, добавить побольше меда любителям сладкого или приготовить другой крем. Готовится медовик не так уж и сложно, как многим кажется, попробуйте и вы порадовать близких вкусной выпечкой.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий