Нереально вкусная запеченная скумбрия к праздничному столу

Как приготовить скумбрию в фольге в духовке

Универсальным рыбным блюдом является запеченная скумбрия в духовом шкафу, которую можно подавать к ужину или праздничному столу. Мы же предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить скумбрию в фольге в духовке. Чтобы вкусно запеклась рыба, рекомендуем дополнять любой рецепт лимоном, который приглушит рыбных запах, придаст приятный вкус и сделает блюдо невероятно ароматным.

Как приготовить скумбрию в фольге в духовке

1. Скумбрия по-итальянски

Подготовьте такие продукты:

  • Рыба скумбрия — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Луковица;
  • Лимон — 1 шт;
  • Оливковое масло- 50 мл.;
  • Черный перец — на кончике ножа;
  • Свежие грибы 150 гр (шампиньоны);
  • Соль по вкусу;
  • Чтобы рыбка равномерно пропеклась и осталась сочной, ароматной, лучше использовать фольгу.

Пошаговое приготовление:

  • Скумбрию размораживаем, моем, потрошим и хорошо очищаем стенки от черной пленочки. Ополаскиваем и высушиваем бумажным полотенцем. Тушку надрезаем поперек в нескольких местах.

  • Лимон промываем и режем полукольцами, толщиной 2-3 мм. Обкладываем ими всю рыбину и оставляем пропитываться лимонным вкусом и ароматом на полчаса.

  • Шампиньоны промываем, высушиваем и мелко нарезаем.

  • Грибы нужно отварить 10 минут в слегка подсоленной воде.

  • Чистим картошку и нарезаем ломтиками.

  • Чистим лук и шинкуем кольцами.

  • Фольге придаем форму лодочки, помещаем туда тушку, по бокам картофель, сверху выкладываем грибочки и все присыпаем луковыми кольцами. Не забываем поперчить, посолить и полить маслом.

  • В духовке запекаем скумбрию 40 минут.

  • Подавать можно непосредственно в фольге, а можно переложить на красивое блюдо.

Перед подачей обязательно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

2. Как приготовить скумбрию в духовке с овощами

Подготовьте ингредиенты:

  • Замороженная рыба;
  • Луковица;
  • 1 клубень картофеля;
  • Морковь 1 шт;
  • Ложка майонеза
  • Смесь перцев, соль по вкусу;
  • Фольга.

Пошаговое приготовление:

  1. Размораживаем уже очищенную рыбу.
  2. Чистим морковь и нарезаем соломкой.
  3. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
  4. Чистим картошку и нарезаем соломкой.
  5. Рыбку промываем, высушиваем и натираем смесью перца и соли со всех сторон и изнутри. Тушку смазываем майонезом.
  6. Расстилаем фольгу и на нее выкладываем рыбку. Тушку начиняем овощами, если морковка и лук остались — выкладываем на рыбину. Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  7. От температуры зависит сколько запекать скумбрию в духовке, чтобы пропеклась и не подгорела, рекомендуем нагревать духовку до 180 градусов и запекать 30-35 минут. Если хочется, чтобы она покрылась аппетитной корочкой, то первые 15-20 минут лучше готовьте при температуре 150 градусов, а уже потом увеличьте до 180.

Подавать скумбрия запеченную в духовке по этому рецепту можно как горячей, так и охлажденной.

Приятного аппетита!

Также предлагаем видео: как приготовить вкусную скумбрию в фольге

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий