Невероятно сочные и хрустящие чебуреки. Устоять невозможно

Отличной альтернативой пирожкам с мясом могут стать вкусные чебуреки, которые готовятся намного проще, так как замешиваются на пресном тесте. Для особой пористости в рецепт добавляют водку и масло. Итак, как же приготовить вкусные чебуреки в домашних  условиях, чтобы получились самые вкусные и сочные. Мы предлагаем  вкусный рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте.

Домашние чебуреки рецепт

Рецепт теста на чебуреки на водке позволит приготовить пористую, воздушную и аппетитную выпечку.

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  • 3 ст. муки;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 3 ст. л. водки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кипятка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль.

Для начинки потребуется:

  • мясной фарш ассорти — 250 г.;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • 50 мл воды;
  • перец и соль;
  • по желанию зелень.

Приготовления:

Чтобы приготовить чебуреки сочные, а снаружи с хрустящей корочкой советуем соблюдать пошагово этот рецепт.

  1. 3 стакана муки нужно просеять, добавить соль и сахар. Сделать из муки горку и посередине сделать небольшую ямку, куда следует влить кипяток, масло, водку и яйцо. Все быстренько нужно перемешать и замесить тесто. После чего тесто должно просто остыть, хот бы 20 минут.
  2. Тем временем, можно заняться фаршем для чебуреков. В идеале, для приготовления сочного фарша берем столько же лука, сколько и мяса. Лук чистим и измельчаем на мясорубке, смешиваем с фаршем. Если вам кажется что лук не такой сочный, в фарш можно добавить ложку-две холодной воды. Для аромата рекомендуем добавить пару веточек кинзы (измельченной). Не забудьте поперчить и посолить фарш.
  3. Тесто делится на несколько частей, из каждой делаем колбаску и режем ее на части. Раскатываем  скалкой тонко примерно 2-3 мм. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпаете мукой. Получается у вас большой круг, на одну половину которого кладем начинку чайной ложечкой. Согните лепешку пополам и соедините края, при этом начинку равномерно распределите посередине. Края хорошо прижмите, чтобы сок не вытекал при жарке.
  4. Жарить нужно на большой сковороде с большим количеством масла. Обязательно нужно хорошо разогреть сковороду с маслом, чтобы оно шипело. Проверить это можно таким способом: кусочек теста кинуть в масло, если оно зашипело, можно жарить. Если же вы поспешите и масло не прогреется, у вас не получиться столь желанной хрустящей корочки, а само тесто впитает много жира. Жарить следует на небольшом огне с обеих сторон, переворачивайте аккуратно, чтобы не повредить тесто.
  5. Вкладывать пожаренные чебуреки лучше на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, а потом подавайте к столу.

Попробовав однажды, вы с уверенностью скажите, что это самый удачный рецепт домашних чебурек.

Приятного аппетита!

 Также рекомендуем видео — рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий