Невероятно вкусная утка для новогоднего стола

Мы научим вас, как приготовить вкуснейшею утку, которую будет не стыдно подать к праздничному столу. Её можете запекать целиком или порционно, на ваше усмотрение, но аппетитно будет смотреться утка запеченная целиком в духовке в рукаве с картошкой по приготовленному рецепту с фото.

Утка запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Утку, лучше домашнюю;
  • Картофель — 8-10 шт.;
  • Постное масло — 30 мл.;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • По 1 ст.л. соли и сахара;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Сушеный розмарин — 0,5 ч.л.

Как готовить утку: пошаговый рецепт

В зависимости от тушки, время приготовления утки в духовке 90 -110 мин. при температуре 200 °C.

Займитесь подготовкой птицы для запекания: промойте под проточной водой, протрите от влаги поверхность кожи с помощью салфеток.

Приготовьте маринад, для этого следует смешать следующие ингредиенты: масло, соль, сахар, паприку, смесь перцев и розмарин. Сахар можно заменить медком, это позволит получить ту самую «золотистую» корочку во время приготовления утки. Все ингредиенты лучше перемешать с помощью венчика.

Хорошо намажьте маринадом утку снаружи и внутри. Затем накройте птицу пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум часа на 3. Если время позволяет, то можно оставить мариноваться мясо на ночь или на сутки. Если же гости на пороге и времени нет, можно этот этап пропустить и смело отправлять утку целиком в духовку.

Почистите картофель, промойте и нарежьте на несколько частей. Можно запекать картофель прям в кожуре, перед этим предварительно очистив его от остатков грунта и помыв. Чтобы картофель не превратился в пюре (рецепт утки запеченной в духовке предполагает долгий процесс готовки), лучше не нарезать картофель небольшими кубиками.

Пропустите чеснок через пресс и отправьте к картофелю, не забудьте посолить, поперчить и перемешать. При желании можно использовать любые приправы по вашему вкусу.

Поместите в рукав утку, а вокруг нее выложите картофель. Концы рукава завяжите с помощью специальных креплений, в нескольких местах проткните пленку с помощью зубочистки. Поместите все на противень.

Отправьте запекаться утку в рукаве в духовку (заранее разогретую до 200 градусов).

Птица достаточно долго готовиться, через минут 70-80 откройте духовку и разрежьте рукав. И снова отправьте утку дальше готовиться, это позволит получить столь любимую многими поджаристую корочку

Если в вашей печке есть режим гриля, его лучше использовать на последнем этапе готовки. Спустя 90-110 минут ваше блюдо из утки должно быть готово. Достаньте его из печки и оставьте на 10 минут.

Теперь можно подавать домашнюю птицу к столу, вместе с картофелем. Так как мясо долгое время томилось в собственном соку, утка получиться сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий