Мы научим вас, как приготовить вкуснейшею утку, которую будет не стыдно подать к праздничному столу. Её можете запекать целиком или порционно, на ваше усмотрение, но аппетитно будет смотреться утка запеченная целиком в духовке в рукаве с картошкой по приготовленному рецепту с фото.
Содержание
Утка запеченная в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- Утку, лучше домашнюю;
- Картофель — 8-10 шт.;
- Постное масло — 30 мл.;
- Пару зубчиков чеснока;
- По 1 ст.л. соли и сахара;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Смесь перцев — 1 ч.л.;
- Сушеный розмарин — 0,5 ч.л.
Как готовить утку: пошаговый рецепт
В зависимости от тушки, время приготовления утки в духовке 90 -110 мин. при температуре 200 °C.
Займитесь подготовкой птицы для запекания: промойте под проточной водой, протрите от влаги поверхность кожи с помощью салфеток.
Приготовьте маринад, для этого следует смешать следующие ингредиенты: масло, соль, сахар, паприку, смесь перцев и розмарин. Сахар можно заменить медком, это позволит получить ту самую «золотистую» корочку во время приготовления утки. Все ингредиенты лучше перемешать с помощью венчика.
Хорошо намажьте маринадом утку снаружи и внутри. Затем накройте птицу пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум часа на 3. Если время позволяет, то можно оставить мариноваться мясо на ночь или на сутки. Если же гости на пороге и времени нет, можно этот этап пропустить и смело отправлять утку целиком в духовку.
Почистите картофель, промойте и нарежьте на несколько частей. Можно запекать картофель прям в кожуре, перед этим предварительно очистив его от остатков грунта и помыв. Чтобы картофель не превратился в пюре (рецепт утки запеченной в духовке предполагает долгий процесс готовки), лучше не нарезать картофель небольшими кубиками.
Пропустите чеснок через пресс и отправьте к картофелю, не забудьте посолить, поперчить и перемешать. При желании можно использовать любые приправы по вашему вкусу.
Поместите в рукав утку, а вокруг нее выложите картофель. Концы рукава завяжите с помощью специальных креплений, в нескольких местах проткните пленку с помощью зубочистки. Поместите все на противень.
Отправьте запекаться утку в рукаве в духовку (заранее разогретую до 200 градусов).
Птица достаточно долго готовиться, через минут 70-80 откройте духовку и разрежьте рукав. И снова отправьте утку дальше готовиться, это позволит получить столь любимую многими поджаристую корочку
Если в вашей печке есть режим гриля, его лучше использовать на последнем этапе готовки. Спустя 90-110 минут ваше блюдо из утки должно быть готово. Достаньте его из печки и оставьте на 10 минут.
Теперь можно подавать домашнюю птицу к столу, вместе с картофелем. Так как мясо долгое время томилось в собственном соку, утка получиться сочной и нежной.
Приятного аппетита!