Торт «Наполеон». Проще и вкуснее рецепта вы не найдете

Предлагаем  вашему вниманию всеми любимый десерт из детства — торт «Наполеон». Мы научим вас как быстро и легко приготовить в домашних условиях торт «Наполеон» по — нашему любимому классическому рецепту пошагово с фото. Он получается незабываемо вкусный с нежным заварным кремом, а набор продуктов входящих в состав — простой и доступный.

Торт «Наполеон» классический  рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр — муки;
  • Холодного сливочного масла или маргарина — 400 гр ;
  • воды — 200 мл  холодной;
  • 2 ст. л. — сок лимона;
  • Соли — 0,5 ч. л.

Крем:

  • 1- литр пастеризованного молока;
  • Сахара — 350 гр;
  • сахара Ванильного — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 8 ст. л.;
  • сливочного Масла — 70 гр;
  • Для присыпки — 50 гр черного или белого шоколада.

Рецепт приготовления:

Просеять муку через сито

Натереть в муку на терке замороженное масло, растирая руками до мелкой крошки.

В холодную воду добавляем сок лимона и соль.

В мучную крошку вливаем маленькими порциями приготовленную воду.

Замешиваем тесто. Делать все надо быстро, чтобы масло не растаяло. Тесто должно соединится в ком, по этому долго замешивать не нужно.

Разделяем его на 8 частей, накрываем пищевой пленкой и ложем в холодильник на два часа

Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению заварного крема. В пол литра молока добавляем 300 грамм сахара и кипятим.

Яйца растереть с 50 граммами сахара, ванилью и мукой до гладкости.

Влить оставшиеся молоко. Перемешать

Всю эту массу соединить с горячим молоком. Ставим на слабый огонь и готовим до загустения непрерывно мешаем не доводя до кипения.

Крем снимаем со огня. Положить сливочное масло и размешать, пусть остывает.Теперь приступаем к приготовлению коржей. Противень застилаем бумагой для выпекания, присыпать мукой.

Раскатываем каждый кусочек теста до нужной на формы толщиной 5 — 8 мл.

Выпекать при температуре 220 С до готовности. Остудить коржы и подровнять если нужно края, крошки оставить для присыпки.

Приступаем к сборки торта:

Смазать коржи и бока кремом.

Шоколад натереть на терке  и перемешать с крошками  оставшимися после формирования коржей

Присыпать готовой крошкой бока и верх торта.

Наш вкуснейший торт Наполеон, должен пропитаться несколько часов.

Приятного чаепитие!

Также рекомендуем видео —  рецепт приготовления торта «Наполеона»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий