Предлагаем вашему вниманию всеми любимый десерт из детства — торт «Наполеон». Мы научим вас как быстро и легко приготовить в домашних условиях торт «Наполеон» по — нашему любимому классическому рецепту пошагово с фото. Он получается незабываемо вкусный с нежным заварным кремом, а набор продуктов входящих в состав — простой и доступный.
Торт «Наполеон» классический рецепт с фото
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 гр — муки;
- Холодного сливочного масла или маргарина — 400 гр ;
- воды — 200 мл холодной;
- 2 ст. л. — сок лимона;
- Соли — 0,5 ч. л.
Крем:
- 1- литр пастеризованного молока;
- Сахара — 350 гр;
- сахара Ванильного — 1 ч. л.
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 8 ст. л.;
- сливочного Масла — 70 гр;
- Для присыпки — 50 гр черного или белого шоколада.
Рецепт приготовления:
Просеять муку через сито
Натереть в муку на терке замороженное масло, растирая руками до мелкой крошки.
В холодную воду добавляем сок лимона и соль.
В мучную крошку вливаем маленькими порциями приготовленную воду.
Замешиваем тесто. Делать все надо быстро, чтобы масло не растаяло. Тесто должно соединится в ком, по этому долго замешивать не нужно.
Разделяем его на 8 частей, накрываем пищевой пленкой и ложем в холодильник на два часа
Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению заварного крема. В пол литра молока добавляем 300 грамм сахара и кипятим.
Яйца растереть с 50 граммами сахара, ванилью и мукой до гладкости.
Влить оставшиеся молоко. Перемешать
Всю эту массу соединить с горячим молоком. Ставим на слабый огонь и готовим до загустения непрерывно мешаем не доводя до кипения.
Крем снимаем со огня. Положить сливочное масло и размешать, пусть остывает.Теперь приступаем к приготовлению коржей. Противень застилаем бумагой для выпекания, присыпать мукой.
Раскатываем каждый кусочек теста до нужной на формы толщиной 5 — 8 мл.
Выпекать при температуре 220 С до готовности. Остудить коржы и подровнять если нужно края, крошки оставить для присыпки.
Приступаем к сборки торта:
Смазать коржи и бока кремом.
Шоколад натереть на терке и перемешать с крошками оставшимися после формирования коржей
Присыпать готовой крошкой бока и верх торта.
Наш вкуснейший торт Наполеон, должен пропитаться несколько часов.
Приятного чаепитие!