Невероятно вкусный яблочный штрудель с сухариками: невозможно устоять

Штрудель – это кондитерское изделие родом с Балкан, позже в 18 веке кондитеры дали десерту немецкое наименование. Благодаря использованию при приготовлении бездрожжевого теста, он довольно быстро стал популярным, так как долго не черствел. Кроме того, начинку можно было добавить любую, не только сладкую, но и солёную , например: с мясом, рыбой или с овощами. Мы понимаем, что современной хозяйке непросто выделить на готовку много времени, поэтому решили поделиться с вами собственным пошаговым рецептом штруделя с яблоками из слоёного теста, снабдив его пошаговыми фото для наглядности.

Для приготовления этого десерта традиционно используют «вытяжное», то есть тонкое тесто, которое максимально вытягивают в разные стороны. Идеальное — не толще листа бумаги. Подобная работа занимает много времени и требует ответственного отношения к расстойке.

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Нам понадобится:

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 500 гр (1 упаковка);
  • Кислые яблоки – 500 гр;
  • Сливочное. масло – 120 гр;
  • Афганский изюм – 100 гр;
  • Сахар. песок – 150 гр;
  • Лимон. сок – 4 столовых ложки;
  • Молотая корица – 2 чайных ложки;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Сахар. пудра – для присыпки;
  • Хлеб белый – 200 гр.

Приготовление штруделя:

  1. Возьмите несколько кусочков багета и просушите их в духовке. Затем натрите на тёрке. Этот этап можно упростить, если вы готовитесь к приготовлению штруделя, заранее купите упаковку панировочных сухарей.

  1. Промойте и обсушите изюм, немного измельчите грецкие орехи.

  1. Яблоки мелко нарежьте. К орехам и изюму положите сахар, яблоки и корицу. Выжмите лимонный сок и перемешайте готовую начинку для штруделя с яблоками.

  1. Для штруделя тесто нужно заранее разморозить. Подготовьте поверхность, присыпав её мукой, и начинайте раскатывать максимально тонко. После нужно распределить сливочное масло по поверхности ровным слоем и присыпать его сверху панировочными сухарями, отступая немного от края. Дело в том, что во время приготовления штруделя с корицей яблоки обильно выделяют сок, а сухари его впитают, не дав тесту порваться. После можно выкладывать основную начинку.

  1. Заверните всё в рулет. Действуйте аккуратно, нельзя допустить разрывов. Между слоями рулета можно по желанию добавить сливочного масла.

  1. Выпекайте при 200 градусах примерно полчаса, периодически проверяя. После остывания украсьте сахарной пудрой

Подавайте его с шариком сливочного мороженого и веточной свежей мяты. Вы можете поэкспериментировать и приготовить его с другой начинкой, например, вишнёвой. Теперь зная обо всех особенностях блюда, у вас не возникнет вопроса: как приготовить штрудель?

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий