Для людей, следящих за своей фигурой, самым сложным этапом всегда считается отказ от сладкого. Чтобы порадовать тех, кто поддерживает здоровый образ жизни, можно предложить одно из полезнейших лакомств – диетическое овсяное печенье, в приготовлении которого почти никогда не участвует сахар, поскольку его заменяет мед, кленовый сироп или сухофрукты. Яйца в тесто добавляются редко, они выполняют функцию связующего материала.
Следует помнить, что большой набор полезных микроэлементов и витаминов может содержать только домашняя выпечка. Поэтому, специально для начинающих кулинаров приведен пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях с фото.
Предпочтительными компонентами считаются:
- овсяные хлопья;
- творог;
- ржаная, овсяная или пшеничная мука;
- орехи и сухофрукты;
- мед;оливковое масло.
Содержание
Вкуснейший рецепт овсяных печений
Следует подготовить такие ингредиенты:
- 370 гр овсяных хлопьев;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл воды;
- 150 гр фиников;
- 100 гр грецких орехов;
- 10 гр лимонного сока;
- 5 гр соды.
Приготовлении печенья:
В чашу блендера всыпать хлопья и очищенные орехи. На высоких оборотах измельчить содержимое и переложить в глубокую миску.
Перемолоть вымытые и обсушенные финики. По желанию можно использовать и другие сухофрукты (курагу, изюм или чернослив).
Пюре присоединить к овсяной смеси.
Тщательно смешать содержимое, чтобы распределить финики равномерно по составу.
Добавить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто и оставить его на 15-20 минут. За это время овес немного набухнет и станет мягче.
На следующем этапе взять соду и погасить ее лимонным соком, добавить в приготовленную массу и снова размешать.
Из полученного теста необходимо формировать печенья. Для этого мокрыми руками взять небольшое количество состава и сделать небольшие круглые лепешки.
Перед тем как выложить на противень подготовленные лепешки, его нужно застелить пергаментной бумагой. На лотке должно вместиться всего 12 печений из овсяных хлопьев.
В разогретую духовку до 180°С поставить лист для выпекания и подождать 15 минут. Если печенье приобрело золотистый цвет – значит, оно готово и его можно доставать.
Чтобы приготовить этот рецепт овсяного печенья в домашних условиях не понадобится много времени, зато готовый пряник можно взять с собой для перекуса на работу или положить ребенку в школу.
Приятного аппетита!