Практически не существует в мире людей, которые откажутся отведать с ароматным чаем сладкую, только что испечённую сдобу с похрустывающей, золотистой корочкой. Чего только стоит аромат выпекаемого изделия, а если к сдобе добавить тростниковый сахар с карамельными нотками и ароматную корицу – то устоять перед соблазном практически невозможно. А вы знаете как испечь булочки в духовке быстро и вкусно?
Достаточно точно следовать рецептуре приготовления, соблюдать все рекомендации и не лениться, вымешивая тесто — тогда рецепт булочки синнабон в домашних условиях получаются нежными, воздушными с золотистой, аппетитной корочкой.Такая выпечка хорошо подойдет для семейного завтрака или перекуса в течение дня, ее удобно взять с собой на работу или учебу. Ну а хозяйкам не стоит бояться приготовления дрожжевого теста – на самом деле процесс достаточно простой, а нужные продукты найдутся в каждом доме.
Содержание
Как испечь самые вкусны и быстрые булочки в духовке «Синнабон» с корицей?
Для приготовления потребуется:
Для теста:
- 4-5 неполных стакана пшеничной муки;
- 255 мл.коровьего молока;
- 2-3 яйца;
- 125 гр. сахара;
- Пол пачки маргарина или сл. масла;
- Немного свежих дрожжей – 30 гр.
Для начинки:
- 1 ст. ложка молотой корицы;
- 100 гр. коричневого (тростникового) сахара;
- 1 яйцо для смазывания булочек.
Для крема:
- 85 гр. сливочного мягкого сыра;
- 95 гр. сахарной пудры;
- 45 гр. сливочного масла;
- Пакетик ванилина или немного эссенции
Приготовление:
- Просеять в миску две трети муки, добавить соль и сахарный песок для теста, и сухие дрожжи. А лучше использовать живые дрожжи, их необходимо развести в небольшом количестве муки, до появления небольшой «шапочки» на поверхности. Тогда рецепт вкусных булочек с корицей не доставит вам хлопот.
- Хорошенько все перемешать, добавить теплое молоко, яйца, масло или маргарин для выпечки.
- Заместить эластичное и послушное дрожжевое тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости досыпать оставшуюся муку, оставив немного для припыления рабочей поверхности стола. Накрыть миску чистым полотенцем, смоченном в теплой воде и оставить в сторонке. Тесто должно хорошо подойти как минимум один раз, после чего его стоит обмять и дождаться повторного подъема.
- Присыпать мукой рабочую поверхность стола, отщипнуть кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. Толщина теста не должна превышать 3-4 мм.
- Можно и не добавлять корицу в сахарную присыпку, булочка отлично получится и просто с добавлением сахарного песка.
- Смешать корицу с сахарным песком и присыпать вкусное дрожжевое тесто равномерно не очень толстым слоем по всей поверхности теста.
- Свернуть его в плотный рулет и нарезать на небольшие шайбы длиной не более 4-5 см.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить шайбочки на противень и придать им форму, чуть приплюснув.
- Взболтать куриное яйцо, смазать силиконовой кистойкой будущие булочки и поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 15-18 минут.
- Смешать сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин (или эссенцию) и сахарную пудру. Хорошо перемешать и дождаться растворения пудры. Как только булочки испекутся – намазать их кремом не вынимая из формы и прогреть в выключенной духовке в течение минуты, чтобы крем немного подтаял.
Готовые красивые булочки из дрожжевого теста остудить и переложить на большое красивое блюдо и подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!