Самые сочные и вкусные отбивные — съедаются моментально

Блюда из свинины всегда получаются очень вкусными, но важно не пересушить мясо. И нет ничего лучше, чем сочная отбивная с простым гарниром на ужин, особенно после тяжелого рабочего дня. Но, к сожалению не все знают, как приготовить отбивные из свинины на сковороде чтобы они получились сочно и вкусно, воспользуйтесь рецептом с фото.

Да и не каждый кусочек свинины подойдет для приготовления отбивной поэтому необходимо знать, как правильно выбрать мясо. Рекомендуется отдать предпочтение покупке карбоната или корейки,а если хочется обжаренного мяса посочнее – то стоит запастись свиной шеей или окороком.

Отбивные из свинины: рецепт на сковороде

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. свинины (корейка);
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 ст. ложка мелкого сахара;
  • 65 мл.растительного масла без запаха;
  • Крупная поваренная соль и свежемолотый перец – согласно вкусовым предпочтениям;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Стакан пшеничного пива;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки.

Приготовление:

1. Промыть мясо в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и срезать лишний жир при необходимости.

2. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 2-3 сантиметра.

3. Каждый кусочек приправить солью и перцем, добавить специи и приправы и ненадолго отложить отбивные из свинины в сторонку не убирая в холодильник – чтобы успело промариноваться и получились вкусные отбивные.

Добавление специй и приправ на самом начальном этапе приготовления, желательно еще до отбивания мяса, чтобы вкусно приготовилось.

4. Тщательное отбивание ломтиков мяса кухонным молотком.

5. Приготовить кляр для отбивных– смешать яйца и пиво, добавить соли и перца, всыпать муку и тщательно все перемешать.

6. Очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.

7. Обжарить лук на сковороде, добавив сахар, немного соли и перца. Ломтики должны получится золотистыми и хрустящими.

8. Кусочки мяса обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты, после чего прогреть пару минут на сковороде, прикрыв крышкой, чтобы сочные ломтики дошли до полной готовности.

Это поможет распределению мясных соков внутри отбивной, и она быстрее дойдет до готовности, а рецепт свиной отбивной не помешает переписать в кулинарный блокнот.

Подавать отбивные к столу нужно на большом блюде, присыпав их карамелизированным луком.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий