Сочные котлеты из куриного фарша или рубленой мякоти – считаются одним из самых популярных блюд, которые можно подать к обеду или ужину. Они получаются сытными и аппетитно выглядят при подаче с любым гарниром, ну а для приготовления не потребуется особенных кулинарных навыков. Котлеты по-французски: рецепт из куриного филе обязательно понравятся членам вашей семьи.
Чтобы котлетки получились сочными, но при этом хорошо держали форму во время приготовления, в фарш добавляется не только яйцо, но и размоченный в молоке или сливках белый хлеб, панировочные сухари или картофельный крахмал. Ну а для того, чтобы рубленные куриные котлеты аппетитно выглядели при подаче, в начинку добавляется свежая зелень, например, перья зеленого лука.
Куриные котлеты по – французски
Для приготовления потребуется:
- 650 гр. куриной грудки;
- 155 гр. любого твердого сыра;
- 1-2 куриных яйца;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- 2-3 веточки свежей петрушки;
- 3-4 ст. ложки кукурузного крахмала;
- Прованские травы – щедрая щепотка;
- Подсолнечное масло – для обжаривания;
- Немного соли и свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Куриное филе (можно использовать его пополам с мякотью, снятую с окорочков или бедрышек для сочности) порезать сначала на тонкие полоски, а затем измельчить мясо на кубики очень маленького размера.
Свежую зелень промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и мелко измельчить, порезав ее острым ножом.
Любой сорт твердого сыра потереть на терке среднего размера.
Соединить курицу с сыром и зеленью, добавить немного взбитые яйца, соль, перец и приправы.
Аккуратно ввести крахмал и замешать руками фарш до однородной консистенции.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, сформировать вкусные куриные котлеты мокрыми руками и при желании обвалять их в пшеничной муке.
Жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, при необходимости довести до готовности в разогретом до 180 С духовом шкафу.
Котлетки полностью готовы к употреблению и невероятно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдет рис или гречневая крупа, воздушное картофельное пюре, взбитое со сливочным маслом или салат из сезонных овощей, заправленный ароматным маслом с запахом семечек. Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром.
Приятного аппетита!