Котлеты по — французски с аппетитно хрустящей корочкой

Сочные котлеты из куриного фарша или рубленой мякоти – считаются одним из самых популярных блюд, которые можно подать к обеду или ужину. Они получаются сытными и аппетитно выглядят при подаче с любым гарниром, ну а для приготовления не потребуется особенных кулинарных навыков. Котлеты по-французски: рецепт из куриного филе обязательно понравятся членам вашей семьи.

Чтобы котлетки получились сочными, но при этом хорошо держали форму во время приготовления, в фарш добавляется не только яйцо, но и размоченный в молоке или сливках белый хлеб, панировочные сухари или картофельный крахмал. Ну а для того, чтобы рубленные куриные котлеты аппетитно выглядели при подаче, в начинку добавляется свежая зелень, например, перья зеленого лука.

 Куриные котлеты по – французски

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. куриной грудки;
  • 155 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • 3-4 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • Прованские травы – щедрая щепотка;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Немного соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Куриное филе (можно использовать его пополам с мякотью, снятую с окорочков или бедрышек для сочности) порезать сначала на тонкие полоски, а затем измельчить мясо на кубики очень маленького размера.

Свежую зелень промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и мелко измельчить, порезав ее острым ножом.

Любой сорт твердого сыра потереть на терке среднего размера.

Соединить курицу с сыром и зеленью, добавить немного взбитые яйца, соль, перец и приправы.

Аккуратно ввести крахмал и замешать руками фарш до однородной консистенции.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, сформировать вкусные куриные котлеты мокрыми руками и при желании обвалять их в пшеничной муке.

Жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, при необходимости довести до готовности в разогретом до 180 С духовом шкафу.

Котлетки полностью готовы к употреблению и невероятно вкусны как в горячем, так и в  холодном виде. В качестве гарнира подойдет рис или гречневая крупа, воздушное картофельное пюре, взбитое со сливочным маслом или салат из сезонных овощей, заправленный ароматным маслом с запахом семечек. Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий