Вкусно и очень оригинально — форшмак классический из селедки

Дословно кулинарный термин форшмак с немецкого языка переводится как закуска. Изначально его готовили и подавали в горячем виде, блюдо имело отношение к кухне Швеции, но сменило дислокацию и перебралось в еврейскую кухню, где и сейчас занимает лидирующее место среди холодных закусок. Приготовить из селедки форшмак по-классическому рецепту будет хорошей идеей для повседневного перекуса а, чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.

Согласно рецепту в списке ингредиентов обязательно присутствует зеленое яблоко, и немного замоченной в молоке или жирных сливках булочки из пшеничной муки. Готовый паштет из сельди необходимо перед подачей хорошенько охладить, а намазывать его лучше всего на чуть подсушенные или поджаренные ломтики ржаного хлеба.

Форшмак: рецепт классический из селедки

Для приготовления потребуется:

  • 2- малосольные сельди (можно и пряного посола);
  • 4-5 куриных яиц;
  • 2 — репчатые луковицы;
  • 1 — большое зеленое яблоко;
  • Немного белого хлеба;
  • 100 мл.молока или жирных сливок;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • Немного соли и свежемолотого перца ;
  • Перья зеленого лука и петрушка для украшения.

Приготовление форшмака:

Рецепт начинается с подготовки. Если у вас целая засоленная рыбина ее нужно почистить, разделать на филе и вынуть все косточки. Стоит отметить, что для приготовления подойдут и пресервы, где филе уже разделано и даже может быть порезано на порционные кусочки.

Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.

Чтобы вкусно приготовить паштет из сельди нужно яблоко. Его нужно очистить от грубой кожицы, вырезать сердцевину. Все ингредиенты должны быть порезаны кусочками, чтобы их было удобно загружать в мясорубку.

Замочить булочку в молоке или сливках, и перед измельчением немного отжать.

Все ингредиенты необходимо измельчить на мясорубке или сделать однородную массу при помощи кухонного комбайна или погружнного блендера.

Самым последним в паштет из сельди добавляется размягченное сливочное масло, после чего форшмаг необходимо прокрутить через мясорубку еще раз или взбить все блендером.

Теперь паштет необходимо немного присолить и добавить свежемолотого черного перца по вкусу.

По желанию, чтобы придать закуске пикантный, чуть кисловатый вкус в форшмак можно добавить несколько капель яблочного 6% уксуса или лимонного сока. Так же по вкусу добавляется и растительное масло, можно использовать даже не рафинированное, которое пахнет семечками.

Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из селедки.

Приятного аппетита!

Также предлагаем видео,как приготовить классический форшмак из сельди

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий