Дословно кулинарный термин форшмак с немецкого языка переводится как закуска. Изначально его готовили и подавали в горячем виде, блюдо имело отношение к кухне Швеции, но сменило дислокацию и перебралось в еврейскую кухню, где и сейчас занимает лидирующее место среди холодных закусок. Приготовить из селедки форшмак по-классическому рецепту будет хорошей идеей для повседневного перекуса а, чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.
Согласно рецепту в списке ингредиентов обязательно присутствует зеленое яблоко, и немного замоченной в молоке или жирных сливках булочки из пшеничной муки. Готовый паштет из сельди необходимо перед подачей хорошенько охладить, а намазывать его лучше всего на чуть подсушенные или поджаренные ломтики ржаного хлеба.
Содержание
Форшмак: рецепт классический из селедки
Для приготовления потребуется:
- 2- малосольные сельди (можно и пряного посола);
- 4-5 куриных яиц;
- 2 — репчатые луковицы;
- 1 — большое зеленое яблоко;
- Немного белого хлеба;
- 100 мл.молока или жирных сливок;
- 55 гр. сливочного масла;
- Немного соли и свежемолотого перца ;
- Перья зеленого лука и петрушка для украшения.
Приготовление форшмака:
Рецепт начинается с подготовки. Если у вас целая засоленная рыбина ее нужно почистить, разделать на филе и вынуть все косточки. Стоит отметить, что для приготовления подойдут и пресервы, где филе уже разделано и даже может быть порезано на порционные кусочки.
Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.
Чтобы вкусно приготовить паштет из сельди нужно яблоко. Его нужно очистить от грубой кожицы, вырезать сердцевину. Все ингредиенты должны быть порезаны кусочками, чтобы их было удобно загружать в мясорубку.
Замочить булочку в молоке или сливках, и перед измельчением немного отжать.
Все ингредиенты необходимо измельчить на мясорубке или сделать однородную массу при помощи кухонного комбайна или погружнного блендера.
Самым последним в паштет из сельди добавляется размягченное сливочное масло, после чего форшмаг необходимо прокрутить через мясорубку еще раз или взбить все блендером.
Теперь паштет необходимо немного присолить и добавить свежемолотого черного перца по вкусу.
По желанию, чтобы придать закуске пикантный, чуть кисловатый вкус в форшмак можно добавить несколько капель яблочного 6% уксуса или лимонного сока. Так же по вкусу добавляется и растительное масло, можно использовать даже не рафинированное, которое пахнет семечками.
Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из селедки.
Приятного аппетита!