Торт «Сметанник» — самый вкусный и легкий в приготовлении

«Сметанник» — один из самых популярных тортов в России. Его нежность и приятный сливочный аромат всегда вызывают в душе ностальгические чувства, ведь каждому из нас этот торт знаком с раннего детства. Сегодня предлагаем Вам вспомнить этот вкусный торт, насладиться его сладостью и окунуться в приятные воспоминания. Итак, рассмотрим торт «Сметанник» — рецепт приготовления пошаговый с фото в домашних условиях.

Торт «Сметанник» — рецепт классический

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки — 250 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Сметаны — 300 гр;
  • 0,5 — ч. ложки соды;
  • Уксус (чтобы погасить соду);
  • Масло сливочное (для смазывания формы).

Крем:

  • Сметаны — 400 гр;
  • Сахар- 200 гр;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Украшение: шоколад фрукты (по вкусу).

Как приготовить: Торт «Сметанник»

  1. Для приготовления крема: поместите сметану в глубокую форму, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера до кремового состояния. Оставьте охлаждаться в холодильнике.
  2. Как сделать тесто: оставшуюся сметану выложить в другую миску, насыпать остатки сахарного песка и добавить погашенную уксусом соду. Миксером хорошенько взбить смесь.
  3. Частями добавлять к заготовке просеянную муку, раз за разом все хорошо перемешивая. Для такого сметанного торта тесто должно получиться текучим.
  4. Обильно смазать форму для выпекания маслом и влить подготовленное тесто. Выпекать в духовке при 180С приблизительно 30 минут (готовность проверяется зубочисткой).
  5. Готовый корж вынуть из духового шкафа и дать полностью остыть.
  6. Остывший бисквит разделить пополам (по самому простому рецепту сладости коржа всего два, но по желанию можно увеличить их количество до 3-4).
  7. Положить первый слой на тарелку и равномерно нанести половину подготовленного крема.
  8. Сверху поместить второй слой и смазать остатками крема, включая также бока.
  9. Помещаем в холодильник торт минимум на 3 часа для хорошей пропитки.
  10. Чтобы рецепт стал более вкусным, украсить испеченный «Сметанник» шоколадной стружкой и любимыми фруктами. Десерт можно смело подавать к столу!

Если хочется немного разнообразия, можно в тесто насыпать 1 столовую ложку какао-порошка: тогда на выходе получится отменный шоколадный десерт! Либо можно удвоить количество ингредиентов и добавить какао в одну из порций теста: тогда можно будет полакомиться интересным «Сметанником-зеброй».

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий