Многие задаются вопросом, как готовить тыкву, ведь в самый разгар созревания этого плода хочется так или иначе его применить. На самом деле, готовится она очень легко, при этом существует масса различных вкусностей с ее применением. Сегодня мы хотим поделиться простым и вкусным рецептом приготовления пирога из тыквы.
Вкусный рецепт пирога из тыквы
Ингредиенты:
- 450 г тыквы;
- 2 небольших яблочка;
- Мука 300 г пшеничная;
- Масло сливочное 150 г;
- Сахар 230 г;
- 3 яйца;
- Разрыхлителя 1.5 ч.л;
- Корицы 1.5 ч.л;
- Меда 1.5 ч.л;
- подсолнечное масло (для смазывания формы).
Приготовление:
- Обмойте и очистите тыкву и яблоки. Натрите фрукты и овощи на крупной терке и смешайте.
- Добавьте 2 ст. л. сахара, мед и молотую корицу и хорошенько все перемешайте.
- Разогрейте массу в микроволновой печи в течение 1 минуты. По рецепту из тыквы должен выделиться тыквенный сок и хорошо растворить сахар.
- Охлажденное сливочное масло (лучше всего комнатной температуры) разотрите вместе с оставшимся сахарным песком.
- К масляной смеси добавьте яйца и тщательно размешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Соедините обе смеси (тыквенную и масляную) и хорошенько вымешайте.
- Далее постепенно вводите муку, раз за разом хорошо мешая тесто. Если выделилось много тыквенного сока, нужно добавить побольше муки для достижения густого теста.
- Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и влейте туда готовое тесто.
- Выпекайте это вкусное блюдо из тыквы приблизительно 40-45 минут. Проверять готовность спичкой: на выходе тесто не должно к ней прилипать.
- Великолепный тыквенный пирожок готов!
Такая вариация сладкой выпечки является основой, однако его можно смело дополнять различными добавками и специями на свой вкус! Так, например, любителям пряной сдобы можно насыпать побольше корицы, либо немного мускатного ореха и имбиря. Если же Вы хотите поэкспериментировать с начинкой, предлагаем дополнить свой пирог изюмом, сушеной клюквой, цукатами или мармеладом. Сверху же можно нанести сметанную глазурь, фруктовый джем или варенье. Так или иначе, такой тыквенный десерт принесет массу удовольствия даже в своей первичной форме.
Приятного аппетита!