Пирог из тыквы: ничего вкуснее вы еще не пробовали

Многие задаются вопросом, как готовить тыкву, ведь в самый разгар созревания этого плода хочется так или иначе его применить. На самом деле, готовится она очень легко, при этом существует масса различных вкусностей с ее применением. Сегодня мы хотим поделиться простым и вкусным рецептом приготовления пирога из тыквы.

Вкусный рецепт пирога из тыквы

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • 2 небольших яблочка;
  • Мука 300 г пшеничная;
  • Масло сливочное 150 г;
  • Сахар 230 г;
  •  3 яйца;
  • Разрыхлителя 1.5 ч.л;
  • Корицы 1.5 ч.л;
  • Меда 1.5 ч.л;
  • подсолнечное масло (для смазывания формы).

 Приготовление:

  1. Обмойте и очистите тыкву и яблоки. Натрите фрукты и овощи на крупной терке и смешайте.
  2. Добавьте 2 ст. л. сахара, мед и молотую корицу и хорошенько все перемешайте.
  3. Разогрейте массу в микроволновой печи в течение 1 минуты. По рецепту из тыквы должен выделиться тыквенный сок и хорошо растворить сахар.
  4. Охлажденное сливочное масло (лучше всего комнатной температуры) разотрите вместе с оставшимся сахарным песком.
  5. К масляной смеси добавьте яйца и тщательно размешайте ингредиенты до однородного состояния.
  6. Соедините обе смеси (тыквенную и масляную) и хорошенько вымешайте.
  7. Далее постепенно вводите муку, раз за разом хорошо мешая тесто. Если выделилось много тыквенного сока, нужно добавить побольше муки для достижения густого теста.
  8. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и влейте туда готовое тесто.
  9. Выпекайте это вкусное блюдо из тыквы приблизительно 40-45 минут. Проверять готовность спичкой: на выходе тесто не должно к ней прилипать.
  10. Великолепный тыквенный пирожок готов!

Такая вариация сладкой выпечки является основой, однако его можно смело дополнять различными добавками и специями на свой вкус! Так, например, любителям пряной сдобы можно насыпать побольше корицы, либо немного мускатного ореха и имбиря. Если же Вы хотите поэкспериментировать с начинкой, предлагаем дополнить свой пирог изюмом, сушеной клюквой, цукатами или мармеладом. Сверху же можно нанести сметанную глазурь, фруктовый джем или варенье. Так или иначе, такой тыквенный десерт принесет массу удовольствия даже в своей первичной форме.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий