Квашеная тыква: чтобы оценить, надо попробовать

Тыква это прекрасный диетический продукт который облегчает работу печени и кишечника. Она богата витаминами, микроэлементами и улучшает иммунитет. Предлагаем вам, приготовить квашеное блюдо из тыквы: рецепт быстрый и вкусный, который захочется обязательно сделать.

Тыква квашеная — рецепт быстрый и вкусный

Ингредиенты:

  • Среднею тыкву
  • 1 — 1,5 л — Воды
  • Соль — по вкусу, примерно 50 гр
  • Красны острый перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить овощ и порезать средними брусочками.
  2. В течении трех минут бланшировать в кипящей воде.
  3. Переложить её в эмалированную посуду.
  4. Приготовить рассол: развести в воде соль и острый перец.
  5. Залить брусочки и прижать гнетом, пусть несколько суток прокваситься при комнатной температуре.

    Готовое вкусное блюдо можно хранить в кладовке или холодильнике.

    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий