Торт «Монастырская изба»- невероятно вкусен и прост в приготовлении

Существует много вариантов вкусных рецептов такого тортика, а у каждой хозяйки, наверное, есть свой проверенный, но я хочу поделиться собственным пошаговым рецептом торта монастырская изба приготовленного в домашних условиях с фото.

Торт «Монастырская изба» пошаговый рецепт

 Ингредиенты:

  • 400 г просеянной муки
  • Пачку сливочного масла 200 гр
  • Соды пол чайной ложки
  • Чайную ложку уксуса
  • Стакан сметаны
  • Упаковку ванильного сахара
  • Для начинки нужны свежие, консервированные или мороженные вишни.

Для приготовления крема

  • 600 мл. сметаны
  • Стакан сахарной пудры
  • Пачку сливочного масла 200 гр

Для декора нужна плитка шоколада или несколько шоколадных конфет.

Способ приготовления:

Рецепт торта монастырская изба простой в приготовлении. И так, прежде в сего подготавливаем вишни. Их можно взять свежие, мороженые или консервированные. Совет: чтобы вишни не деформировались их нужно проварить с сахаром.Если у вас есть замороженные, достать из морозильной камеры, разморозить. Не зависимо от вида вишни, их нужно откинуть на марлю или дуршлаг, чтобы от них отделился сок, который можно будет использовать в приготовлении других блюд, например, желе.

Далее, по рецепту торта, перетираем в ёмкости сливочное масло и муку, предварительно просеянную. Добавляем к ним сметану с ванильным сахаром, затем соду, погашенную уксусом.

Замешиваем не тугое тесто, затем помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на пол часа.

Берём сметану, откидываем ее на марлю, перелаживаем на дуршлаг и ставим его на кастрюлю. Все это отправляем на 30-60 минут в холодильник, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем вынимаем тесто с холодильника и делим его на 15 равных частей, катаем из них шарики.

Раскатываем наши коржи прямоугольной формы толщиной 3 миллиметра, налаживаем на них в ряд начинку и аккуратно защипываем готовые трубочки

Выкладываем их на противень. Вместо вишен можно также сделать начинку перемолотые орехи с черносливом.

Торт выпекаем 20 минут при 180 градусов. Достаем наш тортик, ждем, когда он остынет, параллельно делаем сметанный крем. Все ингредиенты для крема взбиваем.

Сборка торта:

Берём большое блюдо, намазываем кремом под первый ряд торта, на нее кладем пять трубочек, хорошо промазываем. И так повторяем далее, четыре, три, две и выкладываем последнюю трубочку. Обильно промазываем ещё кремом, а для декора посыпаем шоколадом.

Ставим наш вкусный тортик в холодильник для пропитки, желательно на ночь.

Приятного аппетита!

Видео: рецепт приготовления торта  «Монастырская изба»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий