Существует много вариантов вкусных рецептов такого тортика, а у каждой хозяйки, наверное, есть свой проверенный, но я хочу поделиться собственным пошаговым рецептом торта монастырская изба приготовленного в домашних условиях с фото.
Содержание
Торт «Монастырская изба» пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 400 г просеянной муки
- Пачку сливочного масла 200 гр
- Соды пол чайной ложки
- Чайную ложку уксуса
- Стакан сметаны
- Упаковку ванильного сахара
- Для начинки нужны свежие, консервированные или мороженные вишни.
Для приготовления крема
- 600 мл. сметаны
- Стакан сахарной пудры
- Пачку сливочного масла 200 гр
Для декора нужна плитка шоколада или несколько шоколадных конфет.
Способ приготовления:
Рецепт торта монастырская изба простой в приготовлении. И так, прежде в сего подготавливаем вишни. Их можно взять свежие, мороженые или консервированные. Совет: чтобы вишни не деформировались их нужно проварить с сахаром.Если у вас есть замороженные, достать из морозильной камеры, разморозить. Не зависимо от вида вишни, их нужно откинуть на марлю или дуршлаг, чтобы от них отделился сок, который можно будет использовать в приготовлении других блюд, например, желе.
Далее, по рецепту торта, перетираем в ёмкости сливочное масло и муку, предварительно просеянную. Добавляем к ним сметану с ванильным сахаром, затем соду, погашенную уксусом.
Замешиваем не тугое тесто, затем помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на пол часа.
Берём сметану, откидываем ее на марлю, перелаживаем на дуршлаг и ставим его на кастрюлю. Все это отправляем на 30-60 минут в холодильник, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем вынимаем тесто с холодильника и делим его на 15 равных частей, катаем из них шарики.
Раскатываем наши коржи прямоугольной формы толщиной 3 миллиметра, налаживаем на них в ряд начинку и аккуратно защипываем готовые трубочки
Выкладываем их на противень. Вместо вишен можно также сделать начинку перемолотые орехи с черносливом.
Торт выпекаем 20 минут при 180 градусов. Достаем наш тортик, ждем, когда он остынет, параллельно делаем сметанный крем. Все ингредиенты для крема взбиваем.
Сборка торта:
Берём большое блюдо, намазываем кремом под первый ряд торта, на нее кладем пять трубочек, хорошо промазываем. И так повторяем далее, четыре, три, две и выкладываем последнюю трубочку. Обильно промазываем ещё кремом, а для декора посыпаем шоколадом.
Ставим наш вкусный тортик в холодильник для пропитки, желательно на ночь.
Приятного аппетита!