Потрясающе вкусная и хрустящая цветная капуста в сырном кляре

Во многих семьях простой рецепт цветной капусты в кляре очень любим. Готовые побеги выглядят привлекательно и соблазнительно со своей золотой «шубкой». Каждая хозяйка вносит свою изюминку в рецепт цветной капусты в кляре, но весь процесс приготовления делится на 3 этапа общих для всех: соцветия провариваются в кипящей воде; готовится традиционный кляр; на сковороде жарятся побеги.

Цветная капуста в кляре

Составляющие рецепта:

  • Капуста цветная – 1 кг;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Растительное масло рафинированное;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Сыр — 100 гр.

Рецепт приготовление блюда: пошаговый с фото:

Необходимо перебрать каждый побег, очистить от черных точек, если они попадаются.

Подготовленные побеги промыть под теплой водой.

Большие соцветия разрезаются на 2 части. Ножки нужно сделать небольшими.

Они бросаются в кипяток с солью. Жидкости не должно быть много. По времени варят 10-15 минут. Большие кусочки будут вариться дольше. Полную готовность можно проверить вилкой.Побеги, которые легко прокалываются готовы.

Их нужно достать с кипящей воды. Готовые побеги оставляются на столе, чтобы с них стекла вода. Дождаться когда они остынут.

В этот момент можно приготовить вкусный кляр. Его рецепт у каждой хозяйки свой. Взбиваются яйца, добавляются сыр натертый на мелкой терке, специи, зелень. Мука добавляется в посуду, медленно все перемешивается. Масса будет густой. Остывшие соцветия опускаются в приготовленную массу, обмазываются со всех сторон.

На сковородке раскалить растительное масло, обжарить обмазанные соцветия. Готовность определяется появлением со всех сторон красивой румяной корочки.

Золотистые шарики снимаются со сковороды на тарелку.

Теперь есть ответ, как приготовить быстро и вкусно угощение на стол для гостей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий